На 5 порций нам потребуется:

  • 350 г филе куриных грудок
  • 250 г филе куриных ножек
  • 250 г куриной печенки
  • 50 г куриных сердечек
  • 100 г бездрожжевого слоеного теста
  • 2 яйца
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 желток для смазывания
  • масло растительное
  • 1 лавровый лист
  •  

    Приготовление рулеты из куриного фарша:

      делаем основу для рулета

      1. Филе грудок и ножек нарезать произвольно, измельчить блендером, переложить в миску. Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену, добавить к фаршу 3 равными порциями, каждый раз перемешивая до однородности. Слегка приправить солью. Противень застелить пергаментом, смазать его растительным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить на противень фарш. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 10 мин. Вынуть и уменьшить температуру в духовке до 150 °С.
      2. готовим куриную начинку

      3. Для начинки уложить в чашу блендера крупно нарезанную печенку и куриные сердечки, добавить желтки, размягченное сливочное масло, зелень петрушки и раскрошенный лавровый лист. Измельчить до однородности, приправить солью и черным перцем, добавить щепотку белого перца и перемешать еще раз.
      4. заворачиваем в рулет и запекаем

      5. Слоеное тесто раскатать до размеров противня, на котором запекалась основа из фарша. На основу постелить лист пергамента и выложить раскатанное тесто. Осторожно перевернуть противень на чистое полотенце, чтобы основа оказалась наверху. Снять пергамент. Выложить на основу начинку. При помощи нижнего листа пергамента свернуть рулет. Завернуть его в тесто, защипнуть края, смазать желтком. Поместить на противень, накрыть фольгой. Выпекать 1 ч. За 10 мин. до готовности снять фольгу. Готовый рулет остудить до комнатной температуры, после чего поместить в холодильник на 8-10 ч.

    LEAVE A REPLY