Главная » вторые блюда » блюда из мяса » блюда из рубленного мяса и котлетной массы » Рулет мясной с луком и целым яйцом внутри

Рулет мясной с луком и целым яйцом внутри

В разрезе мясной рулет с луком и целым яйцом внутри прекрасно подойдет даже для праздничного стола.
рулет из фарша с луком и яйцом внутри

Время приготовления: 1 час 15 мин, 8 порций

Ингредиенты

  • 600 г говяжьего фарша
  • 400 г куриного фарша
  • 5-6 яиц
  • половина среднего цукини
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • панировочные сухари
  • 1 ст. л. с горкой кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. сладкой молотой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Рецепт приготовления

      1. Положите холодные яйца в кипящую круто посоленную воду. Когда вода снова закипит, отсчитайте 1 мин., закройте крышкой и выключите огонь. Через 10 мин. слейте воду, остудите яйца под проточной холодной водой и очень аккуратно очистите.
      2. пассируем лук с паприкой

      3. Очистите лук и чеснок, очень мелко нарежьте. Обжарьте лук и чеснок в паре ложек растительного масла, 7 мин. Посыпьте паприкой, перемешайте, снимите с огня и остудите.
      4. Смешайте говяжий и куриный фарш с жареным луком и чесноком. Натрите цукини на средней терке, добавьте к фаршу. Посолите, поперчите и хорошенько вымесите.
      5. смешайте крахмал с фаршем

      6. Смешайте крахмал с 3 ст. л. холодной воды до однородности, добавьте к фаршу и еще раз очень тщательно вымесите.
      7. выкладываем мясной фарш в форму на 1/3

      8. Щедро смажьте маслом форму для кекса. Присыпьте панировочными сухарями, солью и перцем и дно, и бока. Аккуратно выложите на дно примерно треть мясного фарша.
      9. на фарш выложите яйца, сверху оставшийся фарш и запекайте

      10. На фарш в ряд выложите вареные яйца. Поверх выложите оставшийся фарш, плотно прижмите. Посыпьте сухарями с солью и перцем, закройте форму фольгой. Запекайте в разогретой до 180 °С 40 мин. и еще 5-7 мин. без фольги, для румяной корочки.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *