Рулет мясной с луком и целым яйцом внутри
Posted On 09.02.2016
В разрезе мясной рулет с луком и целым яйцом внутри прекрасно подойдет даже для праздничного стола.
Время приготовления: 1 час 15 мин, 8 порций
Ингредиенты
Рецепт приготовления
- Положите холодные яйца в кипящую круто посоленную воду. Когда вода снова закипит, отсчитайте 1 мин., закройте крышкой и выключите огонь. Через 10 мин. слейте воду, остудите яйца под проточной холодной водой и очень аккуратно очистите.
- Очистите лук и чеснок, очень мелко нарежьте. Обжарьте лук и чеснок в паре ложек растительного масла, 7 мин. Посыпьте паприкой, перемешайте, снимите с огня и остудите.
- Смешайте говяжий и куриный фарш с жареным луком и чесноком. Натрите цукини на средней терке, добавьте к фаршу. Посолите, поперчите и хорошенько вымесите.
- Смешайте крахмал с 3 ст. л. холодной воды до однородности, добавьте к фаршу и еще раз очень тщательно вымесите.
- Щедро смажьте маслом форму для кекса. Присыпьте панировочными сухарями, солью и перцем и дно, и бока. Аккуратно выложите на дно примерно треть мясного фарша.
-
На фарш в ряд выложите вареные яйца. Поверх выложите оставшийся фарш, плотно прижмите. Посыпьте сухарями с солью и перцем, закройте форму фольгой. Запекайте в разогретой до 180 °С 40 мин. и еще 5-7 мин. без фольги, для румяной корочки.