судак под польским соусом - подача с отварным картофелем
На 4 порции судака под польским соусом нам потребуется:

  • 700 г филе судака/щуки/морского языка
  • 1 луковица
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 4 веточки петрушки
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец

Рецепт приготовления

      стадии приготовления судака и польского соуса

    1. Рыбу кладут в кастрюлю, заливают холодной водой. Добавляют целую луковицу, доводят до кипения, кладут соль, лавровый лист, уменьшают огонь и варят 1 минуту.

    2. Яйца с петрушкой мелко нарезают.

    3. Смешать яйца и петрушку с растопленным сливочным маслом и соком лимона — соус готов. Рыбу выложить на тарелку, рядом соус польский. Рыбу под польским соусом лучше подать с отварным овощным гарниром.

 

LEAVE A REPLY