Рецепт приготовления судака под польским соусом
Posted On 12.01.2012
Классический рецепт приготовления судака по польским соусом. Блюдо из сборника рецептур.
На 4 порции нам потребуется:
- 700 г филе судака/щуки/морского языка
- 1 луковица
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 100 г сливочного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 4 веточки петрушки
- 1 лавровый лист
- соль, перец
Рецепт приготовления
- Рыбу кладут в кастрюлю, заливают холодной водой. Добавляют целую луковицу, доводят до кипения, кладут соль, лавровый лист, уменьшают огонь и варят 1 минуту.
- Яйца с петрушкой мелко нарезают.
- Смешать яйца и петрушку с растопленным сливочным маслом и соком лимона — соус готов. Рыбу выложить на тарелку, рядом соус польский. Рыбу под польским соусом лучше подать с отварным овощным гарниром.