Рыба жареная в специях
Posted On 19.01.2012
Рыба жареная в специях будет иметь специфическую поджаристую корочку.
На 8 порций нам потребуется:
- 4 небольших карпа/морского языка/сома
- 100 г растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- 1/4 средней луковицы
- 3 ч. л. горошин черного перца
- 1 ч. л. красного молотого перца
- соль
Рецепт приготовления
- На фото показаны сибасы, но можно взять карпа, сома или рыбу морской язык (сочные виды рыб). Рыбу разделываем на филе (чистим, отрезаем голову, потрошим, отрезаем плавники, хвост и разрезаем вдоль позвоночника).
- Мелко нарезаем чеснок и лук (чтобы дали сок) или растолочь в ступке, добавить красный, черный перец, соль.
- Порционные куски рыбы обильно посыпать приготовленной специей. Обжаривать 2 мин с каждой стороны. В результате жарки у рыбы образуется черная корочка от специй, мясо остается белого цвета.