Салат из рассольной моцареллы с помидорами черри
Этот летний салат из помидоров готовится из спелых черри, шариков моцареллы, зелени и красного лука, заправленных легким соусом из чеснока и трав. Интересный вариант классического салата капрезе! Самое сложное в этом салате из помидоров и моцареллы — не есть его во время приготовления. Положите свежие помидоры, красный лук, шарики моцареллы и зелень в большую миску и отложите в сторону. В отдельной миске смешайте ингредиенты для заправки и вылейте ее поверх помидорной смеси. Слегка перемешайте, и вы получите вкусную закуску или гарнир, на приготовление которого уйдет всего несколько минут.
Ингредиенты
<
Приготовление
- С помидор черри снимаем кожу. Для этого делаем небольшие разрезы у плодоножки крест на крест. Заливаем кипятком и тут же вытаскиваем из воды. Этот процесс называется бланширование. С бланшированных помидор кожа будет сниматься легче.
- Очищаем от кожуры. Добавляем листочки темьяна, мед. Нарезаем мелко чеснок кладем в миску.
- Добавляем базилик, черный перец, соль, бальзамик, оливковое масло. Кладем шарики моцареллы и хорошенько перемешиваем. Выкладываем на тарелку, украшаем листиками мяты.
Всегда лучше подавать блюда, которые содержат много свежих ингредиентов сразу. Многие люди не знают или не осознают, что помидоры меняют текстуру после того, как их нарезают, а затем охлаждают. Поэтому самый свежий салат, особенно если в нем есть помидоры, лучше подавать как можно раньше.