Сегодня мы приготовим салат из отварной говядины с маринованными огурцами и болгарским перцем. Он вполне подходит для приготовления на стол в праздничный день или на любое торжество. Родные будут в восторге!
салат из отварной говядины с маринованными огурцами и болгарским перцем
На 10 порций нам потребуется:

  • 400 г сырого мяса мякоти говядины
  • 500 г грибов шампиньонов
  • 300 г огурцов маринованных или соленых
  • 200 г листа салата
  • 300 г болгарского перца
  • 200 г майонеза
  • 15 г чеснока (3-4 зубчика)
  • Приготовление:

      1. Мясо говядины кладем в горячую воду и варим минут 40 до готовности (зависит от части туши с которой взято мясо). Нарезанные пластинами грибы кладем на раскаленную сковороду, ждем пока грибы «отдадут воду», как только вода испарится, наливаем подсолнечное масло и обжариваем до готовности.

      2. нарезаем говядину, огурцы, перец

      3. Отварную говядину, маринованные огурцы, болгарский перец нарезаем соломкой, лист салата рвем руками на небольшие кусочки.

      4. готовим заправку

      5. Чеснок очищаем, пропускаем через чесночницу, можно мелко нарезать ножом и смешиваем с майонезом. Для придания пикантного вкуса можно добавить 40 г соевого соуса.

      6. замешиваем салат

      7. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем получившейся майонезной заправкой.

    LEAVE A REPLY