салат из редиски с огурцами и яйцом

салат из редиски с огурцами и яйцом

Ингредиенты:

  • 2 пучка редиски
  • 2-4 средних огурца
  • 2 пучка разной зелени по вкусу
  • 1-2 зубчика чеснока, по желанию
  • 4-5 крупных яиц
  • 400 г простокваши или мацони
  • домашний майонез
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • бородинский хлеб для подачи
  • Время приготовления: 20 мин. + 1 ч
    6 порций

      Приготовление

      Выложите простоквашу в кухонное полотенце, завяжите мешочком и оставьте стекать на 1-4 ч. Чем дольше она будет висеть, тем плотнее будет становиться.
      salat_s_redisom2

      У редиски отрежьте хвостики и зелень. Если она очень свежая, оставьте немного зеленых стеблей длиной 1-2 см. Стукните по каждой редиске чем-то тяжелым (молоток для мяса, рукоятка тяжелого ножа, кастрюлька), чтобы она треснула. Не перестарайтесь — редиска не должна разлететься на куски. Затем разделите ее на крупные куски или нарежьте ножом.

      salat_s_redisom4

      Тем же предметом постучите по огурцам, чтобы они тоже треснули. Нарежьте огурцы средними кусочками. Смешайте огурцы и редиску.
      salat_s_redisom4

      Для зеленой заправки мелко порубите зелень и чеснок, положите в стакан блендера. Посолите, влейте 2 ст. л. масла, взбейте до однородности. Добавьте немного простокваши и еще взбейте. Добавьте оставшуюся простоквашу и перемешайте. Еще посолите и поперчите.

      Заправьте яйца майонезом с оливковым маслом, солью и перцем. Редиску с огурцами смешайте с зеленой заправкой. Выложите в тарелки сначала основной салат, затем яичную смесь. Подавайте сразу же, с бородинским хлебом.

    LEAVE A REPLY