От одного взгляда на этот салат поднимается настроение, настолько он яркий и красочный. И вкус у него ничуть не уступает внешности то же разнообразие вкусов и текстур.
salat

Время приготовления: 15 мин.
Количество: 6 порций

Ингредиенты:

  • 150 г ассорти салатных листьев
  • 1 большое авокадо
  • 1 банка (400 мл) консервированных мандаринов в сиропе (или 4 свежих мандарина)
  • 2 средние вареные или запеченные свеклы
  • 100 г феты
  • 1/3 стакана фисташек
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • Для заправки:

  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • 1,5 ст. л. меда
  • 1/2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/2 ст. л. мака
  • 1/4 ч. л. соли
  • Приготовление салата

      Надрежьте авокадо и разделите пополам, удалите косточку и очистите от кожуры. Нарежьте средними кубиками и сбрызните лимонным соком.

      salat2
      Если используете консервированные мандарины, слейте сироп. Если свежие очистите их и постарайтесь удалить тонкую пленку с долек.
      salat3
      Нарежьте свеклу и фету такими же кубиками, как и авокадо.
      salat4
      На сухой сковороде поджарьте фисташки, примерно 3 мин.

      Для заправки смешайте все ингредиенты в банке с завинчивающейся крышкой и хорошо потрясите, чтобы получилась эмульсия.

      Поместите листья салата в большую миску. Добавьте мандарины, авокадо и свеклу. Перемешайте салат с заправкой, а затем добавьте поджаренные фисташки и фету.

    LEAVE A REPLY