Салат из вареной свеклы с маслинами и кедровыми орехами
Posted On 01.05.2012
Очень вкусный горячий салат из вареной свеклы, обжаренной на сковороде с маслинами и кедровыми орешками, заправленный растительным маслом.
На 1 порцию нам понадобится:
Приготовление:
- Свеклу отвариваем и нарезаем брусочками длиной 4-5 см и толщиной 1 см. Обжариваем на растительном масле 1 мин, добавляем маслины и несколько капель сока лимона и готовим еще 30 сек.
- На тарелку выкладываем свеклу с маслинами, желательно колодцем, сверху посыпаем кедровыми орехами и украшаем несколькими каплями соуса чили или табаско.
One Comment
В свежем виде свеклу очень хорошо употреблять перед приемом основного блюда, потому что сокогонный эффект будет максимальным и ускоряется переработка всех остальных продуктов питания. Свекла улучшит кровь, укрепит сосуды, поможет иммунетету. В вареной свекле сохранить все витамины не удастся, но тем не менее нельзя представить без вареной свеклы борщ или винегрет.