салат оливье с морепрдуктами
На 7 порций салата оливье с морепродуктами потребуется:

  • 2 куриные грудки
  • 150 г раковых шеек или крабового мяса
  • 5 картофелин
  • 4 свежих огурца
  • 3 соленых огурца
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 ст. л. каперсов
  • 40 г оливок без косточек
  • 5 ч. л. лососевой икры
  • майонез, соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления

    приготовления оливье из морепродуктов по стадиям

    1. Картофель отварить в кожуре 20 мин. Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками. Оливки разрезать на 4 части. Каперсы нарезать также.

    2. Картофель нарезать средними кубиками , перемешать с солеными или маринованными огурцами, оливками, каперсами, добавляем майонез 1,5 ст. л.

    3. Свежие огурцы вымыть, очищаем от кожуры, нарезать кубиками. Такими же кубиками нарезать куриное филе. Добавить к остывшему картофелю огурцы, курицу и майонез, перемешать.

    4. Яйца делим на 2 половины. Желтки вынуть, порубить их ножом и добавить в салат. В белки положить по ложке икры. Салат выкладываем в чашу, сверху разравниваем 2 ст. л. майонеза, украшаем яйцами, раковыми шейками или крабовым мясом. Салат оливье с морепродуктами готов.

Из морепродуктов можно готовить очень вкусные и оригинальные блюда, которые станут изюминкой любого праздничного стола.

Comment

  1. Светлана:

    Вкусный рецептик! Спасибо!

LEAVE A REPLY