Салат оливье с морепродуктами
Posted On 18.01.2012
Данный салат с морепродуктами готовится с раковыми шейками или крабовым мясом. Обязательные ингредиенты: куриное филе, свежие и соленые огурцы, яйца, майонез.
На 7 порций:
Рецепт приготовления
- Картофель отварить в кожуре 20 мин. Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками. Оливки разрезать на 4 части. Каперсы нарезать также.
- Картофель нарезать средними кубиками, перемешать с солеными или маринованными огурцами, оливками, каперсами, добавляем майонез 1,5 ст. л.
- Свежие огурцы вымыть, очистить от кожуры, нарезать ломтиками. Такими же ломтиками нарезать куриное филе. Добавить к остывшему картофелю огурцы, курицу и майонез, перемешать.
- Яйца делим на 2 половины. Желтки вынуть, порубить ножом и добавить в салат. Салат выкладываем в чашу, сверху разравниваем 2 ст. л. майонеза, украшаем раковыми шейками или креветками.
Из морепродуктов можно готовить очень вкусные и оригинальные блюда, которые станут изюминкой любого праздничного стола.
One Comment
Вкусный рецептик! Спасибо!