Из каких только консервов не готовили салат «мимоза». С горбушей этот салат будет ни чем не хуже. Все продукты укладываются слоями и заправляются майонезом.

На 4 порции салата Мимоза нам потребуется:

  • 2 моркови
  • 3 крупных картофеля
  • 4 яйца куриных
  • 1 банка горбуши консервированной объемом 400 г
  • 1 репчатый лук
  • по 1 пучку зеленого лука и укропа
  • 150 мл майонеза
  • 50 мл сметаны
  • соль перец по вкусу
  •  

    Приготовление салата

      варим яйца

      1. Морковь, картофель и яйца отварить. Морковь и картофель натереть на терке, у яиц отделить белки от желтков. Белки можно тоже натереть на терке. Желтки мелко порубить и оставить на оформление салата.

      2. режем зелень

      3. Репчатый, зеленый лук  нарезать мелкими кубиками, укроп порубить. Горбушу вынуть из банки и удалить крупные позвоночные кости, мелки косточки можно оставить, после консервации они стали мягкие и их не будет чувствоваться. После этого рыбы размять до однородной массы. Для соуса майонез смешать со сметаной и слегка поперчить и посолить.

      4. выкладываем слоями горбушу и другие продукты

      5. В креманку выложить слоями горбушу, яичные белки, вареную морковь, репчатый лук и картофель, промазываю каждый слой майонезной заправкой. Сверху украсить в виде веточки мимозы укропом и рубленым желтком.

    LEAVE A REPLY