Салат мимоза с горбушей — пошаговое руководство
Posted On 26.03.2012
Из каких только консервов не готовили салат «мимоза». С горбушей этот салат будет ни чем не хуже. Все продукты укладываются слоями и заправляются майонезом.
На 4 порции нам потребуется:
Приготовление салата
- Морковь, картофель и яйца отварить. Морковь и картофель натереть на терке, у яиц отделить белки от желтков. Белки можно тоже натереть на терке. Желтки мелко порубить и оставить на оформление салата.
- Репчатый, зеленый лук нарезать мелкими кубиками, укроп порубить. Горбушу вынуть из банки и удалить крупные позвоночные кости, мелки косточки можно оставить, после консервации они стали мягкие и их не будет чувствоваться. После этого рыбы размять до однородной массы. Для соуса майонез смешать со сметаной и слегка поперчить и посолить.
- В креманку выложить слоями горбушу, яичные белки, вареную морковь, репчатый лук и картофель, промазываю каждый слой майонезной заправкой. Сверху украсить в виде веточки мимозы укропом и рубленым желтком.