Логотип

Салат с арбузом, сыром фета и печеными перцами

салат с арбузом, фетой и печеным перцем

Ингредиенты:

  • примерно четверть среднего арбуза (700 г)
  • 4 крупных спелых розовых или желтых помидора
  • 3 красных или оранжевых сладких перца
  • 1 красная ялтинская луковица
  • 1 небольшой пучок мяты
  • 200 г феты или брынзы
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • бородинский хлеб для подачи
  • Время приготовления: 25 мин
    6 порций

      Рецепт приготовления

      1 Разрежьте сладкие перцы на четвертинки, удалите семена с перегородками. Хорошо разогрейте гриль или духовку и обжарьте перцы со стороны кожицы до черных подпалин. На 5 мин. положите в миску, под пленку. Очистите перцы от кожицы и нарежьте удобными для еды кусочками.
      запекаем перец

      2 Лук нарежьте тонкими полукольцами, помидоры - средними ломтиками. Очень тонко нарежьте листочки мяты (стебли не понадобятся).
      нарезаем овощи

      З У арбуза срежьте корку, мякоть нарежьте средними кусками, удаляя косточки.
      нарезаем арбуз

      4 Смешайте все подготовленные ингредиенты, приправьте солью, перцем и оливковым маслом, посыпьте раскрошенным сыром фета или брынзой и сразу же подавайте с бородинским хлебом.

    добавляем сыр

    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Салат с арбузом, сыром фета и печеными перцами"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Внимание: все отзывы проходят модерацию.


    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов