салат с копченым лососем и рукколой

Очень необычный салат с копченым лососем и множеством разнообразных текстур. Тут и рис, и горошек, и орехи, и руккола, и конечно же лосось горячего копчения.
салат с копченым лососем

Время приготовления: 25 мин, 6-8 порций

  • 300 г лосося горячего копчения
  • 2 стакана вареного риса (желательно сорт рубин)
  • 150 г руколы
  • 1 большой пучок мяты
  • 2 стакана свежемороженого зеленого горошка
  • 3 стебля зеленого лука
  • 3/4 стакана ядер грецкого ореха
  • соль
  • Для заправки:

  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • Салат с копченым лососем: рецепт

      1. Разогрейте на среднем огне сухую сковороду и поджарьте грецкие орехи, 3 мин. Пересыпьте на рабочую поверхность и крупно порубите.

      2. салат с копченым салатом: рубим грецкие орехи

      3. Отварите зеленый горошек в кипящей подсоленной воде, 5 мин., откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Остудите.

      4. Все составляющие заправки поместите в чашу блендера и хорошо взбейте, чтобы получилась эмульсия. Полейте заправкой рис, оставив 2 ст. л. для подачи. Хорошо перемешайте.

      5. салат с копченым лососем: приготовьте заправку, смешав все ингредиенты для нее

      6. Тонко нарежьте листья мяты и зеленый лук, добавьте к рису вместе с горошком и грецкими орехами, хорошо перемешайте салат.

      7. салат с копченым лососем: выкладываем рукколу на тарелку и сверху нашу салатную смесь, украшаем лососем

      8. На блюдо выложите руколу, затем переложите салат. Разберите при помощи вилки рыбу на небольшие кусочки и выложите сверху. Полейте оставшейся заправкой и подавайте к столу.

    LEAVE A REPLY