Салат с крабами и креветками
Posted On 02.11.2015
Салат с крабом, огурцом и черри под майонезной заправкой от шеф-повара сети «Азбука вкуса» Алексея Дытченкова.
Ингредиенты:
Приготовление
- Для заправки очистите сырые креветки, обжарьте в оливковом масле, 3 штуки измельчите. Смешайте с майонезом, измельченными укропом и чесноком, вустерским соусом.
- Оставшиеся креветки разрежьте вдоль пополам, смешайте с половиной заправки. Крабовое мясо выньте из панциря, нарвите на небольшие кусочки. Смешайте крабовое мясо с оставшейся заправкой, отложив несколько кусочков для украшения.
- Айсберг или другой вид салата с плотными листьями нашинкуйте тонкой соломкой. Помидоры черри нарежьте тонкими кружками. Красный лук очистите и нарежьте тончайшими полукольцами, выложите на пару минут в ледяную воду, затем обсушите. Огурцы очистите, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте соломкой. Смешайте огурцы, половину айсберга и красный лук, посолите.
- Через поварское кольцо выложите слоями: половину оставшегося айсберга, крабы с заправкой, кружочки помидоров, опять айсберг, креветки в заправке, салат из огурцов, лука и айсберга. Закройте слоем из коктейльных креветок и отложенных кусочков краба. Приправьте свежемолотым перцем и полейте оливковым маслом.