Главная » салаты » салаты с морепродуктами » Салат с крабами и креветками

Салат с крабами и креветками

салат с крабом и креветками
Салат с крабом, огурцом и черри под майонезной заправкой от шеф-повара сети «Азбука вкуса» Алексея Дытченкова.

Ингредиенты:

  • 2 фаланги натурального готового краба
  • 6 крупных сырых креветок
  • 50 г коктейльных готовых очищенных креветок
  • 1 кочанчик салата айсберг
  • 1 средний огурец
  • 1 красная сладкая луковица
  • 1 веточка помидоров черри
  • 2-3 веточки укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соуса табаско
  • несколько капель вустерского соуса
  • соль, свежемолотая смесь 5 перцев
  • Приготовление

      очистите креветки

    • Для заправки очистите сырые креветки, обжарьте в оливковом масле, 3 штуки измельчите. Смешайте с майонезом, измельченными укропом и чесноком, вустерским соусом.
    • сделайте заправку

    • Оставшиеся креветки разрежьте вдоль пополам, смешайте с половиной заправки. Крабовое мясо выньте из панциря, нарвите на небольшие кусочки. Смешайте крабовое мясо с оставшейся заправкой, отложив несколько кусочков для украшения.
    • нашинкуйте айсберг

    • Айсберг или другой вид салата с плотными листьями нашинкуйте тонкой соломкой. Помидоры черри нарежьте тонкими кружками. Красный лук очистите и нарежьте тончайшими полукольцами, выложите на пару минут в ледяную воду, затем обсушите. Огурцы очистите, удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте соломкой. Смешайте огурцы, половину айсберга и красный лук, посолите.
    • уложите салат в кольцо

    • Через поварское кольцо выложите слоями: половину оставшегося айсберга, крабы с заправкой, кружочки помидоров, опять айсберг, креветки в заправке, салат из огурцов, лука и айсберга. Закройте слоем из коктейльных креветок и отложенных кусочков краба. Приправьте свежемолотым перцем и полейте оливковым маслом.
    • украсьте салат

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *