салат с курицей и гранатом
На 10 порций нам потребуется:

  • 500 г куриного филе
  • 1 средний гранат
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 4 куриных яйца
  • 150 г майонеза
  • 150 г сметаны
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 30 г салата латук или листа салата
  • 10 г щавеля
  • 10 г укропа
  • соль, перец
  • Приготовление:

        курицу обжаривают, смешивают майонез с грецким орехом

      1. Курицу солят, натирают перцем и обжаривают средними кусочками до румяной корочки на растительном масле. В блендере или ножом измельчаем грецкий орех, добавляем сметану с майонезом и укроп.

      2. гранат очищаем, яйца варим, лист салата рвем руками

      3. Гранат очищаем, вынимаем зерна. Яйца отвариваем вкрутую (2 мин. после закипания), проверить готовность яиц можно народным способом, вытащив его и крутануть в любую сторону — если вращается быстро, значит сварилось, медленно — варим дальше. Щавель и латук или лист салата разбираем на листья и пока не трогаем.

      4. грудку куриную нарезам, смешиваем с гранатом, соусом

      5. Курицу нарезаем кубиками и смешиваем с яйцами, гранатом, щавелем и заправляем орехово — сметанной заправкой. Затем готовый салат с курицей и гранатом выкладываем в чашу, выстланную зеленым листом.

    Comment

    1. Надя:

      А я пробовала такой салат с гранатом, очень вкусный!

    LEAVE A REPLY