Салат с куриной грудкой, овощами и яйцом
Posted On 18.07.2012
Салат с куриной грудкой и яйцом под зеленым соусом — будет изюминкой на вашем праздничном столе.
Ингредиенты
Для соуса:
А
Приготовление
- Салат универсальный, подойдет и тем, кто соблюдает диету, а если убрать курицу, порадует и вегетарианцев. Но главная его особенность — это соус. Это своеобразная альтернатива итальянскому «песто» — смешаем все, что найдем на грядке зеленого.
- Для соуса рвем базилик, выкладываем в чашу блендера, добавляем укроп, петрушку, нарезанный зеленый лук, листья салата, оливковое масло, солим, перчим и измельчаем в блендере. Можно добавить немного лимонного сока.
- Куриное филе нарезаем тонкими пластами, присыпаем солью, перцем, приправой, добавляем немного оливкового масла и оставляем мариноваться.
- Картофель режем крупными дольками и обжариваем во фритюре либо на сковороде до золотистого цвета. Советую кожуру не очищать.
- Огурец и помидор крупно нарезаем. Яйцо нарезаем на четыре ломтика.
- Листья салата рвем руками, выкладываем на тарелку, сверху — обжаренный картофель, огурцы, помидоры, рубленый зеленый лук, ломтики яйца.
- Курицу слегка обжариваем с обеих сторон на гриле или сковороде в разогретом оливковом масле. Долго обжаривать не нужно, чтобы курица осталась сочной. Заправляем салат соусом, слегка перемешиваем, сверху выкладываем куриное филе, украшаем свежими листиками базилика и подаем к столу.