Главная » салаты » салаты с птицей и дичью » Салат с куриной грудкой, овощами и яйцом

Салат с куриной грудкой, овощами и яйцом

Салат с куриной грудкой и яйцом под зеленым соусом — будет изюминкой на вашем праздничном столе.
Салат с жареным куриным филе

Ингредиенты

  • картофель в мундире — 1 шт
  • зеленый лук
  • яйцо, сваренное вкрутую — 1 шт
  • огурец — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • куриная грудка — 1 шт
  • приправа для курицы
  • оливковое масло
  • листовые салаты
  • Для соуса:

  • зеленый базилик
  • укроп
  • зеленый лук
  • петрушка
  • чеснок — 1 зубчик
  • листья салата
  • соль, перец
  • А

  • оливковое масло — 200 г
  • сок 1 дольки лимона
  • Приготовление

      1. Салат универсальный, подойдет и тем, кто соблюдает диету, а если убрать курицу, порадует и вегетарианцев. Но главная его особенность — это соус. Это своеобразная альтернатива итальянскому «песто» — смешаем все, что найдем на грядке зеленого.
      2. Foto_salat_s_zhrenim_kurinim-_file_2

      3. Для соуса рвем базилик, выкладываем в чашу блендера, добавляем укроп, петрушку, нарезанный зеленый лук, листья салата, оливковое масло, солим, перчим и измельчаем в блендере. Можно добавить немного лимонного сока.
      4. Foto_salat_s_zhrenim_kurinim-_file_3

      5. Куриное филе нарезаем тонкими пластами, присыпаем солью, перцем, приправой, добавляем немного оливкового масла и оставляем мариноваться.
      6. Foto_salat_s_zhrenim_kurinim-_file_4

      7. Картофель режем крупными дольками и обжариваем во фритюре либо на сковороде до золотистого цвета. Советую кожуру не очищать.
      8. Foto_salat_s_zhrenim_kurinim-_file_5

      9. Огурец и помидор крупно нарезаем. Яйцо нарезаем на четыре ломтика.
      10. Foto_salat_s_zhrenim_kurinim-_file_6

      11. Листья салата рвем руками, выкладываем на тарелку, сверху — обжаренный картофель, огурцы, помидоры, рубленый зеленый лук, ломтики яйца.
      12. Foto_salat_s_zhrenim_kurinim-_file_7

      13. Курицу слегка обжариваем с обеих сторон на гриле или сковороде в разогретом оливковом масле. Долго обжаривать не нужно, чтобы курица осталась сочной. Заправляем салат соусом, слегка перемешиваем, сверху выкладываем куриное филе, украшаем свежими листиками базилика и подаем к столу.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *