Салат с говядиной и авокадо
Posted On 08.09.2016
Этот салат с говядиной и авокадо можно подавать на самый праздничный стол, а можно съесть в одиночку, запивая бокалом вина. Только найдите спелое вкусное авокадо!
Ингредиенты:
Время приготовления: 25 мин. + 1 ч
4 порции
- Вырезку разрежьте поперек на 2 куска, тонкий край оставьте как есть. Посолите и поперчите со всех сторон, заверните в пергамент и оставьте в холодильнике минимум на 1 ч, лучше на 1-2 суток.
- Натрите мясо оливковым маслом и доведите до комнатной температуры. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте стейки по 1 мин. с каждой стороны, включая боковые. Переложите мясо на тарелку и дайте ему полежать 10-15 мин.
- Тем временем приготовьте заправку. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Мелко порубите стебли кинзы (и корни, если они есть).
- Снимите цедру с 1 лайма, из двух лаймов выжмите сок. Смешайте в стакане блендера оливковое масло, чеснок, стебли кинзы, цедру и сок лаймов, соль и перец. Взбейте до однородности.
- Нарежьте авокадо тонкими ломтиками, очистив от кожуры и удалив косточку. Сбрызните заправкой.
- Еще обжарьте мясо на сковороде-гриль по 30-40 сек. с каждой стороны, снова дайте полежать 5-7 мин. Тонко нарежьте. Смешайте все подготовленные ингредиенты, посыпьте каперсами и листочками кинзы, подавайте сразу.