Главная » салаты » салаты с мясом и субпродуктами » Салат с говядиной и авокадо

Салат с говядиной и авокадо

салат с говядиной и авокадо
Этот салат с говядиной и авокадо можно подавать на самый праздничный стол, а можно съесть в одиночку, запивая бокалом вина. Только найдите спелое вкусное авокадо!

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьей вырезки или тонкого края
  • 2 больших авокадо
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 2 лайма
  • 2 ст. л. каперсов
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 0,5 ч. л. коричневого сахара
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Время приготовления: 25 мин. + 1 ч
    4 порции

      Приготовление салата

      1. Вырезку разрежьте поперек на 2 куска, тонкий край оставьте как есть. Посолите и поперчите со всех сторон, заверните в пергамент и оставьте в холодильнике минимум на 1 ч, лучше на 1-2 суток.
        замаринуйте говядину
      2. Натрите мясо оливковым маслом и доведите до комнатной температуры. Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте стейки по 1 мин. с каждой стороны, включая боковые. Переложите мясо на тарелку и дайте ему полежать 10-15 мин.
        обжарьте стейки на сковороде
      3. Тем временем приготовьте заправку. Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Мелко порубите стебли кинзы (и корни, если они есть).
      4. Снимите цедру с 1 лайма, из двух лаймов выжмите сок. Смешайте в стакане блендера оливковое масло, чеснок, стебли кинзы, цедру и сок лаймов, соль и перец. Взбейте до однородности.
        приготовьте соус
      5. Нарежьте авокадо тонкими ломтиками, очистив от кожуры и удалив косточку. Сбрызните заправкой.
        нарежьте стейк на кусочки
      6. Еще обжарьте мясо на сковороде-гриль по 30-40 сек. с каждой стороны, снова дайте полежать 5-7 мин. Тонко нарежьте. Смешайте все подготовленные ингредиенты, посыпьте каперсами и листочками кинзы, подавайте сразу.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *