салат с отварной говядиной и фасолью

Ингредиенты:

  • 300-350 г вареной говядины
  • 1 средняя красная луковица
  • 100 г зеленой стручковой фасоли
  • 1 кочан салата-латука
  • по 1 маленькому пучку мяты и кинзы
  • 20 г очищенного обжаренного арахиса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 небольшой красный перец чили
  • 2 см корня имбиря (примерно 20 г)
  •  3 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. соевого соуса

фасоль и лук нарезаем
Мелко нарезать имбирь, чеснок и очищенный от семян чили. Растереть в ступке чеснок, чили и имбирь в пасту. Добавить сахар, лимонный сок и соевый соус. Переложите получившуюся заправку в миску.  Фасоль быстро отварить в кипятке 2 минуты,  откинуть на сито. Лук нарезать очень тонкими четвертинками колец. Мясо нарезать тонкими пластинками.

архис также нарежем
Арахис крупно порубить.

смешиваем все ингредиенты для салата
В миску с заправкой положить все компоненты салата, кроме латука, перемешать. Латук нарвать на удобные для еды кусочки и смешать с салатом. Этот салат с говядиной необходимо подавать немедленно.

LEAVE A REPLY