Главная » салаты » салаты с мясом и субпродуктами » Салат с отварной говядиной и стручковой фасолью

Салат с отварной говядиной и стручковой фасолью

салат с отварной говядиной и фасолью

Ингредиенты:

  • 300-350 г вареной говядины
  • 1 средняя красная луковица
  • 100 г зеленой стручковой фасоли
  • 1 кочан салата-латука
  • по 1 маленькому пучку мяты и кинзы
  • 20 г очищенного обжаренного арахиса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 небольшой красный перец чили
  • 2 см корня имбиря (примерно 20 г)
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • Рецепт приготовления:

    фасоль и лук нарезаем

    Мелко нарезать имбирь, чеснок и очищенный от семян чили. Растереть в ступке чеснок, чили и имбирь в пасту. Добавить сахар, лимонный сок и соевый соус. Переложите получившуюся заправку в миску.  Фасоль быстро отварить в кипятке 2 минуты,  откинуть на сито. Лук нарезать очень тонкими четвертинками колец. Мясо нарезать тонкими пластинками. Арахис крупно порубить.

    архис также нарежем

    В миску с заправкой положить все компоненты салата, кроме латука, перемешать. Латук (можно заменить на другой вид салата) нарвать на удобные для еды кусочки и смешать с салатом. Этот салат с говядиной необходимо подавать немедленно.

    смешиваем все ингредиенты для салата

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *