Салат селедка под шубой — стадии приготовления

Селедка под шубой — самый популярный салат на любое торжество. Но у многих возникают сложности с последовательностью слоев рыбы и овощей. Этот момент играет большую роль в пропитывании салата майонезом.
салат селедка под шубой

На 10 порций селедки под шубой нам понадобится:

  • 2 слабосоленые сельди
  • 1 луковица
  • по 3 картофелины и морковки
  • по 2 свеклы и яблока
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 200 г майонеза
  • 2 пера зеленого лука
  • соль по вкусу
  • Рецепт приготовления селедки:

      стадии приготовления селедки под шубой

      1. Селедку очистить, разделать на филе, от­делить от костей и нарезать кусочками.

      2. По отдельности отварить картофель, морковь, свеклу до готовности. Все овощи и яблоко очистить и натереть раз­дельно на крупной терке, репчатый лук измельчить. Яйца порубить. Зеленый лук промыть, мелко нарезать.

      3. Последовательность слоев: на блюдо выложить слой селедки, сверху слой лука, смазать майоне­зом. Далее выкладывать слоями карто­фель, яблоки, свеклу и морковь. Каждый слой салата слегка посолить и пропитать майо­незом. Выровнять края, верх и бока, сма­зать майонезом, посыпать яйцом и зеле­ным луком.

    хочу получать новые рецепты на email адрес:

    Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

    Оставить комментарий