Главная » салаты » салаты с рыбой » Салат селедка под шубой — последовательность слоев

Салат селедка под шубой — последовательность слоев

Селедка под шубой — самый популярный салат на любое торжество. Но у многих возникают сложности с последовательностью слоев рыбы и овощей. Этот момент играет большую роль в пропитывании салата майонезом.
салат селедка под шубой

На 10 порций селедки под шубой нам понадобится:

  • 2 слабосоленые сельди
  • 1 луковица
  • по 3 картофелины и морковки
  • по 2 свеклы и яблока
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 200 г майонеза
  • 2 пера зеленого лука
  • соль по вкусу
  • Рецепт приготовления

        стадии приготовления селедки под шубой

      • Селедку очистить, разделать на филе, отделить от костей и нарезать кусочками.
      • По отдельности отварить картофель, морковь, свеклу до готовности. Все овощи и яблоко очистить и натереть раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчить. Яйца порубить. Зеленый лук промыть, мелко нарезать.
      • Последовательность слоев: на блюдо выложить слой селедки, сверху слой лука, смазать майонезом. Далее выкладывать слоями картофель, яблоки, свеклу и морковь. Каждый слой салата слегка посолить и пропитать майонезом. Выровнять края, верх и бока, смазать майонезом, посыпать яйцом и зеленым луком.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *