Салат селедка под шубой — последовательность слоев
Posted On 09.01.2012
Селедка под шубой — самый популярный салат на любое торжество. Но у многих возникают сложности с последовательностью слоев рыбы и овощей. Этот момент играет большую роль в пропитывании салата майонезом.
На 10 порций селедки под шубой нам понадобится:
Рецепт приготовления
- Селедку очистить, разделать на филе, отделить от костей и нарезать кусочками.
- По отдельности отварить картофель, морковь, свеклу до готовности. Все овощи и яблоко очистить и натереть раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчить. Яйца порубить. Зеленый лук промыть, мелко нарезать.
- Последовательность слоев: на блюдо выложить слой селедки, сверху слой лука, смазать майонезом. Далее выкладывать слоями картофель, яблоки, свеклу и морковь. Каждый слой салата слегка посолить и пропитать майонезом. Выровнять края, верх и бока, смазать майонезом, посыпать яйцом и зеленым луком.