Главная » салаты » овощные салаты » Салат капуста провансаль

Салат капуста провансаль

Интересный рецепт салата капуста провансаль со свежими яблоками, виноградом и клюквой.
салат капуста провансаль с клюквой, яблоком и виноградом

Ингредиенты:

  • 1 кг квашеной капусты
  • 100 г черного и зеленого винограда
  • 100 г свежей или моченой клюквы или брусники
  • 2 свежих яблока
  • 100 г масла растительного
  • 100 г сахара
  • 50 г виноградного или яблочного уксуса
  • Советы

    Сахар: Подсластите салат, добавив в заправку ¼ стакана сахара. Хотя сахар здесь может показаться странным, он имеет решающее значение для придания этому салату сбалансированности (мы также значительно сократили количество сахара, большинство рецептов салатов из квашеной капусты содержат более 1 стакана сахара!).
    Масло: Добавьте в масляную основу 2 столовые ложки растительного масла.
    Яблочный уксус: Затем добавьте 2 столовые ложки уксусной кислоты.
    Дижонская горчица: Добавьте к этому 1 чайную ложку дижонской горчицы.
    Соль: И последнее, но не менее важное: ½ чайной ложки соли сделает все блюдо более вкусным!

    Рецепт приготовления

        стадии приготовления капусты провансаль

      1. Заранее замариновать виноград. Тщательно его вымыть и уложить гроздями, не приминая, в чистую сухую банку. Сахар и уксус размешать в 1 л воды и довести до кипения. Кипящим маринадом залить виноград, остудить, закрыть крышкой и поставить в прохладное место. Через 3-4 дня виноград готов к употреблению.
      2. Яблоки вымыть и нашинковать недлинной соломкой, удалив сердцевину. Положить в миску с капустой. Добавить маринованный виноград, клюкву или бруснику.
      3. Смешать растительное масло, сахар и уксус. Заправить полученным соусом капусту и перемешать. Салат капуста провансаль готов к употреблению.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *