ЧТОБЫ ГОТОВИТЬ НЕ ТОЛЬКО ВКУСНО, НО И ЭКОНОМИЧНО, НУЖНО ЗНАТЬ НЕБОЛЬШИЕ ХИТРОСТИ: ОНИ ПОМОГУТ ВАМ СОХРАНИТЬ ПРОДУКТЫ СВЕЖИМИ, ДОБИТЬСЯ ИХ МАКСИМАЛЬНО ЯРКОГО ВКУСА И АРОМАТА, МИНИМИЗИРОВАТЬ ПОТЕРИ ПРОДУКТОВ, СООТВЕТСТВЕННО, НЕ ТРАТИТЬ ЛИШНИЕ ДЕНЬГИ.

красивое мясо

  • ЧТОБЫ СВЕЖАЯ КОТЛЕТА НА КОСТИ НЕ ПОТЕРЯЛА СВОЕЙ ФОРМЫ ПРИ ЖАРЕНИИ, СЛОЙ ЖИР ПО КРАЮ КУСКА НУЖНО НЕГЛУБОКО НАДРЕЗАТЬ НОЖОМ, ТОГДА МЯСО НЕ «СТЯНЕТСЯ» ПРИ ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ НА СКОВОРОДЕ И БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ КРАСИВО.
  • постный кусок мяса

  • Если ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ЗАПЕКАТЬ ПОСТНЫЙ КУСОК МЯСА БЕЗ ЖИРА, ЕСТЬ ДВА СПОСОБА СДЕЛАТЬ ЕГО БОЛЕЕ СОЧНЫМ. ПЕРВЫЙ НАШПИГОВАТЬ МЯСО ТОНКИМИ БРУСОЧКАМИ ЖИРА (БЕКОН, САЛО, ШПИГ, БАРАНИЙ ЖИР ИЛИ ЗАМОРОЖЕННОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО). ВТОРОЙ -ЗАРАНЕЕ ПОГРУЗИТЬ МЯСО В РАСТВОР СОЛИ, САХАРА И СПЕЦИЙ (НА 1 Л ВОДЫ ВОЗЬМИТЕ ПО 1 СТ. Л. СОЛИ И САХАРА, РАСТВОРИТЕ ИХ И ЗАЛЕЙТЕ МЯСО; ДЕРЖИТЕ В ПРОХЛАДНОМ МЕСТЕ ОТ 2 ДО 24 ЧАСОВ, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ РАЗМЕРА КУСКА И ЕГО ПОСТНОСТИ).
  • свежее мясо как сохранить

  • ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ МЯСО СВЕЖИМ В УСЛОВИЯХ, ГДЕ НЕТ ХОЛОДИЛЬНИКА, СМОЧИТЕ УКСУСОМ ПОЛОТЕНЦЕ ИЛИ ДРУГОЙ КУСОК ТКАНИ, ОБЕРНИТЕ ИМ МЯСО И ПОЛОЖИТЕ В ТЕМНОЕ МЕСТО, ЖЕЛАТЕЛЬНО НА СКВОЗНЯКЕ.
  • ВОПРЕКИ СЛОЖИВШИМСЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЯМ, КРУПНЫЕ КУСКИ МЯСА (В ТОМ ЧИСЛЕ СТЕЙКИ) ЛУЧШЕ СОЛИТЬ ДО ПРИГОТОВЛЕНИЯ — ПРИЧЕМ ЗАРАНЕЕ. ВКУС МЯСА ПОД ВОЗДЕЙСТВИЕМ СОЛИ ДЕЛАЕТСЯ БОЛЕЕ ЯРКИМ И КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ, ТЕКСТУРА БОЛЕЕ ПЛОТНОЙ И В ТО ЖЕ ВРЕМЯ МЯГКОЙ. ИДЕАЛЬНО ПОКУПАТЬ МЯСО ПРИМЕРНО ЗА СУТКИ ДО ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ОБСУШИТЬ ЕГО БУМАЖНЫМИ ПОЛОТЕНЦАМИ, НАТЕРЕТЬ СОЛЬЮ, ЗАВЕРНУТЬ В ПЕРГАМЕНТ И «ВЫДЕРЖАТЬ» В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ДО ТОГО МОМЕНТА, КОГДА НАЧНЕТЕ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
  • сочный фарш

  • ЧТОБЫ БЛЮДА ИЗ ЛЮБОГО ФАРША ПОЛУЧИЛИСЬ СОЧНЕЕ И ВКУСНЕЕ, ДОБАВЬТЕ В ПОДГОТОВЛЕННЫЙ ФАРШ НЕМНОГО МЕЛКО КОЛОТОГО ЛЬДА И ОЛИВКОВОГО МАСЛА. И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ: БЛЮДА ИЗ ФАРША БУДУТ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ВКУСНЫМИ, ТОЛЬКО ЕСЛИ В ФАРШЕ ЕСТЬ КАКОЕ-ТО КОЛИЧЕСТВО ЖИРА.
  • вкусный фарш мясной

  • ЧТОБЫ ВКУС ЗАМОРОЖЕННОГО МЯСА НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЛСЯ ОТ ОХЛАЖДЕННОГО, НУЖНО ПРОСТО ПРАВИЛЬНО ЕГО РАЗМОРОЗИТЬ. ЗАМОРОЖЕННОЕ МЯСО УЛОЖИТЕ В ДУРШЛАГ УСТАНОВЛЕННЫЙ В МИСКУ, НАКРОЙТЕ ФОЛЬГОЙ И ПОСТАВЬТЕ В ХОЛОДИЛЬНИК. ДЛЯ НЕБОЛЬШИХ КУСОЧКОВ ПОТРЕБУЕТСЯ ПРИМЕРНО 6 ЧАСОВ, ДЛЯ СТЕЙКОВ 12 ЧАСОВ, А ДЛЯ КРУПНЫХ КУСКОВ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ 24-48 ЧАСОВ.
  • сочное мясо

  • ЧТОБЫ ЗАМОРОЖЕННОЕ МЯСО ХРАНИЛОСЬ ДОЛЬШЕ И БЫЛО ВКУСНЕЕ, ПРИ ЗАГОТОВКЕ НАРЕЖЬТЕ ЕГО НЕКРУПНЫМИ КУСКАМИ И ДОБАВЬТЕ В КОНТЕЙНЕР ДОЛЬКИ МАНДАРИНА. ВКУС БЛЮДА ПОЛУЧИТСЯ ПРОСТО ИЗУМИТЕЛЬНЫМ.
  • LEAVE A REPLY