Селянка — это тушеное блюдо из разных продуктов в сельском стиле. Готовилось с тем, что растет в огороде, преимущественно на сковороде или глубокой кастрюле. Сегодня мы приготовим селянку из квашеной капусты, лука, картофеля и дополним варено-копченой колбасой.
селянка приготовленная на сковороде

Время приготовления: 40 минут
Количество: 6-8 порций

Ингредиенты:

  • 400 г варено-копченой колбасы
  • 500 г кислой квашеной капусты
  • 6-7 мелких молодых картофелин
  • 1 большая луковица
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • топленое сливочное масло
  • 1 ч. л. тмина
  • 1 ст. л. сладкой молотой паприки
  • соль
  • Пошаговый рецепт

      Промойте квашеную капусту в большом количестве холодной воды, откиньте на дуршлаг, обсушите и нарежьте помельче.
      подготавливаем квашенную капусту
      2 Лук нарежьте тонкими полукольцами. Картофель вымойте щеткой и нарежьте тонкими половинками кружков.
      режем лук с картошкой
      В большой сковороде разогрейте немного сливочного масла, положите лук, обжарьте на сильном огне, 2 мин. Положите капусту и картофель, посыпьте тмином, обжаривайте 5 мин. Добавьте томатную пасту, паприку и соль, перемешайте. Влейте 1 стакан горячей воды и тушите 20 мин.
      обжариваем овощи
      4 Нарежьте варено-копченую колбасу кубиками со стороной 2 см,добавьте в сковороду, перемешайте. Накройте крышкой и готовьте еще 7-10 мин.
      режем и добавляем колбасу к овощам
      5 Если в капусте осталась жидкость, откройте крышку, увеличьте огонь и выпарите ее. Подавайте селянку очень горячей.

    LEAVE A REPLY