Главная » вторые блюда » блюда из рыбы » блюда из отварной рыбы » Семга на пару с овощами

Семга на пару с овощами

Приготовленная на пару семга с овощами будет намного полезней запеченной, жаренной или отварной. Продукты, приготовленные на пару сохраняют намного больше витаминов и питательных веществ.

Семга на пару с овощами45 минут
Количество: 2 порции

Ингредиенты

Для приготовления семги на пару можно взять любые овощи, например картофель, баклажаны, кабачки. По нашему рецепту необходимы следующие продукты:

  • 2 филе семги
  • 80 г стручковой фасоли
  • 120 г стручкового горошка
  • Для заправки:

  • 5 г имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 10 г зеленого лука
  • 1/2 свежего красного перчика чили
  • 30 г соевого соуса
  • 40 мл оливкового масла
  • 1/2 лимона
  • Рецепт приготовления

      Наполните кастрюлю до половины водой, доведите ее до кипения. Срежьте концы стеблей у брокколи. Положите в дуршлаг стручки горошка.
      обработайте брокколи и горошек
      Сверху уложите филе семги кожей вниз и посыпьте соцветиями брокколи. Накройте дуршлаг фольгой и плотно прижмите края, чтобы не выходил пар.
      укладываем семгу в пароварку
      Поставьте упакованный дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой и варите 8-10 минут.
      варим семгу на пару
      Пока варится семга, очистите и натрите имбирь, разрежьте пополам чеснок и сложите все это в маленькую миску.Тонко нарежьте чили и зеленый лук. добавьте туда же вместе с соевым соусом и оливковым маслом. Выжмите в миску сок половины лимона.Перемешайте все это дело ложкой и отставьте. Через 8 минут варки отверните краешек фольги и проверьте, не готова ли рыба — она должна распадаться хлопьями.
      приготовим соус к рыбе
      Разложите семгу и овощи по тарелкам. Быстро перемешайте заправку и сбрызните рыбу.
      раскладываем рыбу на тарелке
      Семгу на пару подавайте с овощами, с оставшейся половинкой лимона, нарезанной дольками.
      Семга на пару с овощами готова
    One Comment

    Добавить комментарий для ксю Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *