Семга на пару с овощами
Posted On 12.09.2012
Приготовленная на пару семга с овощами будет намного полезней запеченной, жаренной или отварной. Продукты, приготовленные на пару сохраняют намного больше витаминов и питательных веществ.
45 минут
Количество: 2 порции
Ингредиенты
Для приготовления семги на пару можно взять любые овощи, например картофель, баклажаны, кабачки. По нашему рецепту необходимы следующие продукты:
Для заправки:
Рецепт приготовления
- Наполните кастрюлю до половины водой, доведите ее до кипения. Срежьте концы стеблей у брокколи. Положите в дуршлаг стручки горошка.
Сверху уложите филе семги кожей вниз и посыпьте соцветиями брокколи. Накройте дуршлаг фольгой и плотно прижмите края, чтобы не выходил пар.
Поставьте упакованный дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой и варите 8-10 минут.
Пока варится семга, очистите и натрите имбирь, разрежьте пополам чеснок и сложите все это в маленькую миску.Тонко нарежьте чили и зеленый лук. добавьте туда же вместе с соевым соусом и оливковым маслом. Выжмите в миску сок половины лимона.Перемешайте все это дело ложкой и отставьте. Через 8 минут варки отверните краешек фольги и проверьте, не готова ли рыба — она должна распадаться хлопьями.
Разложите семгу и овощи по тарелкам. Быстро перемешайте заправку и сбрызните рыбу.
Семгу на пару подавайте с овощами, с оставшейся половинкой лимона, нарезанной дольками.
One Comment
Варка на пару прекрасно подходит для диетических блюд. Люблю семгу и в следующий раз обязательно приготовлю по вашему рецепту.