Сэндвич с селедкой
Сэндвич с селедкой — что может быть роднее для русского человека? И пусть по отдельности эти продукты представляются идеальной закуской, но мы-то знаем, что в виде сэндвича они превращаются в полноценный завтрак.
Проверьте филе селедки на наличие костей, нарежьте филе мелкими кубиками.
Доведите сливочное масло до комнатной температуры, перемешайте с зернистой горчицей в соотношении 1:1.
Смешайте селедку с горчичным маслом и рублеными каперсами, приправьте черным перцем и солью, по необходимости.
Нарежьте огурец очень тонкими полосками при помощи ножа для овощей, чуть посолите, поперчите, сбрызните лимоном.
Намажьте селедочной массой 2 куска ржаного хлеба (лучше всего краюшки), между кусками положите огурцы.
В качестве начинки вместо селедки для сэндвича подойдут:
• малосольная семга или семга холодного копчения;
• малосольная масляная рыба;
• скубрия или зубатка горячего копчения.