квашеная капуста в борще

На 4 порции нам потребуется:

  • 350 г квашеной капусты
  • 160 г картофеля
  • 50 г моркови
  • 50 г лука
  • 40 г томатной пасты
  • 10 г пшеничной муки
  • 20 г растительного масла
  • 800 г воды
  • 20 г петрушки
  • 1 лавровый лист
  • Приготовление:

      обжарим квашенную капусту

    • Лук, нарезанный соломкой (полукольцами)  обжаривают на растительном масле 2 минуты, добавляют нарезанную также морковь и жарят до готовности. К овощам добавляют квашеную капусту,  70 г воды, томатную пасту  и тушат 15 минут.

    • нарежем картофель брусочками

    • В холодную воду закладывают картофель, нарезанный брусочками, доводят до кипения и варят еще 10 минут. Затем кладу капусту квашеную с овощами и варят 20 минут. Муку прогревают отдельно в сковороде без масла на слабом огне  до светло серого цвета и запаха каленого ореха, разводят небольшим количеством холодной воды и добавляют в щи. Это делается для придания более густой консистенции блюду.

    • мелко рубим зелень и бросаем в борщ

    • Щи остается только поперчить, посолить, и положить половинку перчика чили, зелень и лавровый лист. Для придания кисло-сладкого вкуса можно также положить 6 г сахара и 5 г чеснока.

    Для любителей острых первых блюд могу порекомендовать супы с добавлением специй 

    LEAVE A REPLY