Щи из квашеной капусты с перцем чили
Posted On 02.04.2012
Особенность этих щей из квашенной капусты — легкое послевкусие от острого перца чили. Мне очень нравится!
Ингредиенты
Приготовление:
- Лук, нарезанный соломкой (полукольцами) обжаривают на растительном масле 2 минуты, добавляют нарезанную также морковь и жарят до готовности. К овощам добавляют квашеную капусту, 70 г воды, томатную пасту и тушат 15 минут.
- В холодную воду закладывают картофель, нарезанный брусочками, доводят до кипения и варят еще 10 минут. Затем кладу капусту квашеную с овощами и варят 20 минут. Муку прогревают отдельно в сковороде без масла на слабом огне до светло серого цвета и запаха каленого ореха, разводят небольшим количеством холодной воды и добавляют в щи. Это делается для придания более густой консистенции блюду.
- Щи остается только поперчить, посолить, и положить половинку перчика чили, зелень и лавровый лист. Для придания кисло-сладкого вкуса можно также положить 6 г сахара и 5 г чеснока.