Рецепт щей с грибами и свежей капустой
Posted On 03.02.2012
Иногда хочется приготовить что-нибудь эдакое, уйти от повседневности. Можно приготовить щи из капусты с грибами и мясокопченостями.
Подробное описание рецепта приготовления щей с грибам и свежей капустой, с поэтапными фото комментариями и подробным описанием действий.
Ингредиенты на 7 порций:
- 1 средний кочан капусты
- 500 г шампиньонов
- 200 г мясокопченостей
- 1 луковица
- 1 морковь
- 70 г растительного масла
- 1 лавровый лист
- соль, перец
Рецепт приготовления
- Капусту растереть с небольшим количеством соли до появления сока. Половину грибов залить холодной водой и довести до кипения.
- Лук, морковь, копчености нарезать соломкой, оставшиеся грибы пластами и обжарить.
- В грибной бульон закладывают капусту, варят 15 минут, затем кладут обжаренные грибы, мясокопченности, обжаренные овощи и варят еще 5 минут. В конце варки щей кладут соль, перец, лавровый лист.