Логотип

Шпигованная баранья нога, запеченная в духовке с соусом

Запомните главное правило для запекания бараньей ноги – первые 15 минут мясо должно пробыть в духовке при максимальной температуре. Затем снижаем температуру и засекаем время. По 30 минут готовки на каждый килограмм мяса. И тогда барашек выйдет на славу!

Ингредиенты:

  • 1 баранья нога весом 2 кг (желательно без кости)
  • 10 г чеснока
  • 10 г розмарина
  • 20 мл масла оливкового
  • соль, перец по вкусу
  • Запекаем баранью ногу в духовке:

      В противень кладем подложку из лука, чтобы еще и подливка получилась. Для этого обрезаем луковицы с двух сторон и нарезаем кольцами толщиной примерно 1 см и раскладываем по противню. Можно не очищать, ведь нам нужен только аромат этого овоща. Лук придаст мясу особый вкус.
      кладем лук в противень
      Чеснок очищаем. Мы не будем его мелко измельчать, а нарежем продольно. При таком методе он активно выделяет свои ароматы и хорошо пропитывает мясо. У розмарина отрывают листочки.
      подготавливаем чеснок и розмарин
      Маленьким ножом с узким лезвием делаем вертикальные надрезы на всей площади ноги барана.
      делаем надрезы на ноге
      Вставляем чеснок и розмарин в эти разрезы. Если вам не нравится запах чеснока или розмарина, используйте другую приправу – мяту или базилик, индийские специи тоже отлично подойдут. Вставляем в разрезы колышки чеснока и веточки розмарина.
      шпигуем мясо
      Сверху приправим мясо оливковым маслом, солью и черным свежемолотым перцем. Отправляем в духовку. Снимаем баранью ногу с противня и накрываем фольгой, чтобы не остыла.
      ставим запекать баранью ногу в духовку
      Займемся приготовлением соуса. Ставим противень на плиту, где запекалась нога. Если это неудобно, можно переложить лук и выделившийся бараний сок в сотейник и ставим на огонь. Добавим немного муки, сухого бульона – наподобие вегеты. Разбавим немного водой и даем закипеть. Такую подливу легко приготовить и можно добавить немного красного вина.
      ставим соус на огонь
      соус для баранины готов
      Нарезаем баранину и подаем на стол с мясным соусом.
      баранья нога нашпигованная и запеченная в духовке готова к употреблению
    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шпигованная баранья нога, запеченная в духовке с соусом"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Внимание: все отзывы проходят модерацию.


    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов