Шпигованная и запеченная в духовке баранья нога
Posted On 11.07.2015
Запомните главное правило для запекания бараньей ноги – первые 15 минут мясо должно пробыть в духовке при максимальной температуре. Затем снижаем температуру и засекаем время. По 30 минут готовки на каждый килограмм мяса. И тогда барашек выйдет на славу!
Ингредиенты
Запекаем баранью ногу в духовке:
-
В противень кладем подложку из лука, чтобы еще и подливка получилась. Для этого обрезаем луковицы с двух сторон и нарезаем кольцами толщиной примерно 1 см и раскладываем по противню. Можно не очищать, ведь нам нужен только аромат этого овоща. Лук придаст мясу особый вкус.
Чеснок очищаем. Мы не будем его мелко измельчать, а нарежем продольно. При таком методе он активно выделяет свои ароматы и хорошо пропитывает мясо. У розмарина отрывают листочки.
Маленьким ножом с узким лезвием делаем вертикальные надрезы на всей площади ноги барана.
Вставляем чеснок и розмарин в эти разрезы. Если вам не нравится запах чеснока или розмарина, используйте другую приправу – мяту или базилик, индийские специи тоже отлично подойдут. Вставляем в разрезы колышки чеснока и веточки розмарина.
Сверху приправим мясо оливковым маслом, солью и черным свежемолотым перцем. Отправляем в духовку. Снимаем баранью ногу с противня и накрываем фольгой, чтобы не остыла.
Займемся приготовлением соуса. Ставим противень на плиту, где запекалась нога. Если это неудобно, можно переложить лук и выделившийся бараний сок в сотейник и ставим на огонь. Добавим немного муки, сухого бульона – наподобие вегеты. Разбавим немного водой и даем закипеть. Такую подливу легко приготовить и можно добавить немного красного вина.
Нарезаем баранину и подаем на стол с мясным соусом.