Шурпа из баранины широко распространена на Востоке. Отличительная особенность — крупная нарезка всех продуктов, входящих в состав блюда.
суп шурпа из баранины

Ингредиенты:

  • 500 г баранины
  • 2 луковицы
  • 1 сладкий перец
  • 300 г картофеля
  • 2 помидора
  • 2 морковки
  • 6-8 перьев зеленого лука
  • 7-8 веточек кинзы
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец черный горошком

Этапы приготовления

    поэтапное приготовление шурпы по стадиям

  • Баранину порезать кусками. Картофель, морковь и лук очистить. У перца удалить сердцевину Картофель, морковь, перец нарезать брусочками, лук — кубиками В кастрюлю с 4 л воды положить мясо, довести до кипения, снять пену Добавить лавровый лист, перец горошком и варить 1 ч.

  • Посолить по вкусу, положить морковь, картофель и лук, варить еще 20 мин Помидоры нарезать и добавить в кастрюлю вместе с перцем, готовить 10-15 мин При подаче посыпать суп нарезанной зеленью.

LEAVE A REPLY