Главная » первые блюда » супы с картофелем, макаронными изделиями, крупами, бобовыми » Настоящая наваристая шурпа из баранины

Настоящая наваристая шурпа из баранины

Этот наваристый суп из баранины и овощей, также известный как шурпа, является широко известным блюдом в Узбекистане. Простой в изготовлении, он обязательно станет любимым рецептом, который вы будете делать снова и снова!

Этот суп требует терпения и качественных ингредиентов. Это не тот суп, который можно приготовить из обрезков. Попросите у мясника баранину на кости хорошего качества, желательно на ребрах. Я использовал каре ягненка, и мой бульон получился феноменально наваристым и сытным. Много лука, яркого красного болгарского перца, спелых и сладких помидоров, свежих и ароматных трав. Медленно тушите все в кастрюле и через несколько часов вы будете вознаграждены вкуснейшим узбекским супом шурпа.
узбекская шурпа

Ингредиенты

  • 500 г мякоти баранины
  • 2 луковицы
  • 1 сладкий перец
  • 300 г картофеля
  • 2 помидора
  • 2 морковки
  • 6-8 перьев зеленого лука
  • 7-8 веточек кинзы
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец черный горошком

Этапы приготовления

    почищенные овощи

  • Баранину порезать кусками. Картофель, морковь и лук очистить. У перца удалить сердцевину.
  • мясо кусочками на шурпу

  • Картофель, морковь, перец нарезать брусочками, лук — кубиками. В кастрюлю с 4 л воды положить мясо, довести до кипения, снять пену. Добавить лавровый лист, перец горошком и варить 1 ч.
  • кастрюля с шурпой

  • Посолить по вкусу, положить морковь, картофель и лук, варить еще 20 мин. Помидоры нарезать и добавить в кастрюлю вместе с перцем, готовить 10-15 мин. При подаче посыпать суп нарезанной зеленью.

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *