Как приготовить сибирские пельмени по-домашнему
Ингредиенты
Рецепт приготовления
За границей наша страна часто представлялась бескрайней заснеженной пустыней. Самый известный «географический бренд» после Москвы для иностранцев, наверное, это Сибирь. И, действительно, Сибирь — это наш настоящий символ. Суровый край породил те характеристики, которыми мы действительно можем гордиться. Это и сибирское здоровье, и сибирский характер, и эталон мужества и силы — сибиряк. Словом, Сибирь — настоящее испытание для настоящего мужчины, а там, где живут настоящие мужчины, существует настоящая мужская еда. Итак, реально сложное, но очень вкусное блюдо…
Готовим фарш
Режь мясо средними кусками (лучше резать чуть подмороженное), луковицу на 8 частей, горбушку батона, я взял еще грибы шампиньоны. Все ингредиенты перекручивай через мясорубку, чередуя между собой. Полученную массу поперчи, посоли и тщательно перемешай.
Готовим тесто:
В 0,5 кг муки разбей 2 яйца и добавь 0,5 стакана воды. Все тщательно перемешай до образования плотного и не очень липкого теста. Поставь пельменное тесто в миске с крышкой в холодильник на 15-20 минут.
Лепим пельмени:
Обсыпь стол мукой, чтобы тесто к нему не прилипало. Оторви от большого куска теста небольшой кусочек и раскатай скалкой на столе в большой тонкий блин (если нет скалки, можно воспользоваться простой гладкой бутылкой). Из полученного блина обычным стаканом или фужером вырежи много ровных кружочков. На полученные кружочки чайной ложкой выложи фарш. Кружочки с начинкой сначала сложи пополам и плотно скрепи края (получится маленький чебурек), затем соедини два противоположных хвостика и получится пельмень. Продолжай в том же духе, пока не кончатся фарш и тесто.
Варим пельмени:
Поставь кастрюлю с водой на газ. Брось в нее лавровый лист, несколько горошков черного перца и посоли. Как только закипит вода, бросай туда пельмени и помешай их. После того, как пельмени всплывут на поверхность, подержи их в кипящей воде 1-2 минуты, потом вытаскивай шумовкой на тарелку.
Подача:
Подавать пельмени их можно с зеленью, сметаной, сливочным маслом, уксусом, соевым соусом, хреном и другими вкусностями.