синнабоны - булочки из сыра

Сегодня мы с вами приготовим булочки с корицей из дрожжевого теста. Их еще называют булочками «Синнабон».

Особенности приготовления булок с корицей:

  • Настоящие булочки «синнабон», во-первых, должны обязательно состоять из пяти витков теста. Учитывайте это при раскатке и сворачивании рулета.

  • Во-вторых, обычно коричные «роллы» укладываются плотно друг к другу в противень с высокими бортиками или в форму и так выпекаются.

  • В-третьих, для выпечки классических синнабонов используют корицу сорта макара (makara) из высокогорных районов Индонезии. Считается, что пряность, выращенная в этой стране, в целом имеет наивысшее содержание эфирного масла, отличается сильным ароматом и характерным жгучим вкусом.

синнабоны - булочки

Ингредиенты:

  • 400-450 г муки плюс еще для раскатывания
  • 80 г сахара
  • 50-70 г сливочного творожного сыра
  • 200 мл молока
  • 280 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 10 г сухих дрожжей
  • 10 г ванильного сахара
  • 160 г коричневого сахара
  • 200-220 г сахарной пудры
  • 10 г соли
  • 80-100 г молотой корицы
  • Приготовление булочек синнабон

  • Приготовьте дрожжевое тесто. Яйца комнатной температуры взбейте до однородности. Смешайте в миске с молоком комнатной температуры, дрожжами, 70 г сливочного масла, сахаром и ванильным сахаром.

  • взбиваем яйца

  • В отдельной миске смешайте просеянную муку и соль. Соедините сыпучие и жидкие ингредиенты. Замешайте тесто и вымесите, чтобы не липло к рукам. Накройте его полотенцем и оставьте на 1 ч.

  • замешиваем дрожжевое тесто для булочек

  • Обомните тесто. Раскатайте его на столе, подпыленном мукой, в прямоугольный пласт 40×55 см.
    Нанесите ровным слоем 70 г размягченного сливочного масла по всей поверхности и посыпьте смесью из коричневого сахара и корицы.

  • раскатываем тесто

  • Скрутите тесто с начинкой в плотный рулет. Разрежьте его острым ножом (можно окунать его в горячую воду перед каждым разрезом) на 8 частей.

  • заворачиваем рулет с начинкой

  • Выложите все части вертикально («столбиком») на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте при 160 °С 30 мин. Булочки должны пропечься внутри и подрумяниться снаружи.

  • запекаем синнабоны в духовке

  • В миске смешайте оставшееся сливочное масло, сахарную пудру и творожный сыр. Полейте этой глазурью булочки, пока они еще горячие, и подавайте горячими или остывшими. Для украшения можно использовать карамельный соус, джем, шоколадный сироп, измельченные орехи, которые можно и карамелизировать.

  • поливаем сырной глазурью рулетик

    Comment

    1. Шева:

      Надо попробовать испечь синабоны, выглядит вкусно.

    2. Lida:

      Я взяла сливочный сыр cremette, получилось восхитительно, а какой запах корицы… 😉

    LEAVE A REPLY