Булочки с корицей «Синнабон»
Posted On 27.04.2015
Булочки синнабон настолько вкусные и аппетитные, что их еще можно назвать «Прощай, подсчет калорий!» Их очень легко приготовить в домашних условиях.
Настоящие «синнабон», во-первых, должны обязательно состоять из пяти витков теста. Учитывайте это при раскатке и сворачивании рулета. Во-вторых, обычно, коричневые «роллы» укладываются плотно друг к другу в противень с высокими бортиками и так выпекаются. В-третьих, для выпечки классических синнабонов используют корицу сорта макара (makara) из высокогорных районов Индонезии. Считается, что пряность, выращенная в этой стране, в целом имеет наивысшее содержание эфирного масла, отличается сильным ароматом и характерным жгучим вкусом.
Ингредиенты
Рецепт приготовления
- Приготовьте дрожжевое тесто. Яйца комнатной температуры взбейте до однородности. Смешайте в миске с молоком комнатной температуры, дрожжами, 70 г сливочного масла, сахаром и ванильным сахаром.
- В отдельной миске смешайте просеянную муку и соль. Соедините сыпучие и жидкие ингредиенты. Замешайте тесто и вымесите, чтобы не липло к рукам. Накройте его полотенцем и оставьте на 1 ч.
- Обомните тесто. Раскатайте его на столе, подпыленном мукой, в прямоугольный пласт 40×55 см. Нанесите ровным слоем 70 г размягченного сливочного масла по всей поверхности и посыпьте смесью из коричневого сахара и корицы.
- Скрутите тесто с начинкой в плотный рулет. Разрежьте его острым ножом (можно окунать его в горячую воду перед каждым разрезом) на 8 частей.
- Выложите все части вертикально («столбиком») на противень, застеленный бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте при 160 °С 30 мин. Булочки должны пропечься внутри и подрумяниться снаружи.
- В миске смешайте оставшееся сливочное масло, сахарную пудру и творожный сыр. Полейте этой глазурью булочки, пока они еще горячие, и подавайте горячими или остывшими. Для украшения можно использовать карамельный соус, джем, шоколадный сироп, измельченные орехи, которые можно и карамелизировать.
2 комментария
Надо попробовать испечь синабоны, выглядит вкусно.
Я взяла сливочный сыр cremette, получилось восхитительно, а какой запах корицы… 😉