сколько мариновать мясо в уксусе

Если вы готовите кавказские шашлыки, осетинские шашлыки и это классический рецепт, то можно добавить вина, можно добавить и уксуса. Но присутствие уксуса в маринаде не желательно, потому что уксус начинает сразу готовить мясо.
сколько мариновать мясо в уксусе

Итак, сколько оптимально мариновать мясо в уксусе? Если вы замариновали в уксусе — вы должны это быстренько приготовить, что бы мясо имело какой-то свой вкус. Оптимальное время — 40 минут. Если вы маринуете мясо в уксусе на протяжении 5-6 часов, то уксус настолько сделает свое дело, что когда вы приготовите мясо, то будете чувствовать только кислоту и не почувствуете вкус мяса. Есть такая притча. Когда бог послал на землю барашка, то его спросили: как его есть, что добавлять? Он сказал — барашек сам по себе вкусный, зачем в него что-то добавлять. Поэтому, если у Вас свежее мясо, то не следует его вымачивать в каких то маринадах. Просто посыпьте его солью и специями, которые вы любите. Я сыплю миксом из зиры и кориандра.

Совет дал Хаким Ганиев.

LEAVE A REPLY