Логотип

Сливовый пирог из газеты New York Times

Сливовый пирог New York Times - немного истории

Рецепт этого сливового пирога впервые был напечатан в газете 'New York Times в 1983 году. Простой и вкусный десерт так понравился читателям, что всякий раз с приближением сезона слив в редакцию сыпались письма с просьбой опубликовать рецепт еще раз. Шесть лет подряд редактор кулинарного раздела Мapuaн Беррос сдавалась под этим натиском. Нo в 1989 году она заявила, что пирог появится на страницах NYT в последний раз. Рецепт обвели пунктирной линией, чтобы его можно было вырезать и заламинировать. В том же году вместе с классическим рецептом был опубликован вариант с яблоками и клюквой. В 1991 году в газете появилась версия без яиц и масла, а в 2010-м с цельнозерновой мукой. Изменять рецепт, видимо, можно бесконечно, но именно сливовая версия стала историей.

Сегодня в газете, завтра на столе. Этот рецепт никогда не появлялся в кулинарных книгах, зато среди читателей New York Times сливовый пирог стал настоящим бестселлером.

Секреты пирога New York Times

Лучше брать сливы сорта венгерка они сочнее и ароматнее. Выпекать пирог можно не только в круглой, но и в квадратной форме, тогда его будет удобнее резать. Подайте пирог с шариком ванильного мороженого это изысканно! Если использовать другие фрукты, New York Times станет похож на обычную шарлотку, ведь весь его смак именно в сливах. Если нет свежих плодов, подойдут консервированные в собственном соку.
Сливовый пирог из газеты New York Times
Время приготовления: подготовка: 25 мин, приготовление: 45 мин
Количество: 6-8 порций

Ингредиенты:

  • 150 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 600 г слив
  • 120 г размягченного сливочного масла + еще 20 г для
    смазывания формы
  • 200 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 2 яйца
  • 1/2 стручка ванили
  • 1 ч. л. корицы
  • 3 ст. л. тростникового сахара
  • Сливовый пирог New York Times: приготовление

      1 Просейте муку вместе с разрыхлителем.

      pirog2

      2 Сливы тщательно вымойте, разрежьте пополам и удалите косточки.

      pirog3

      3 Масло нарежьте кусочками и выложите в миску. Добавьте в масло сахар, соль и взбейте миксером в пышную бледную массу.

      pirog4

      4 По одному введите яйца, тщательно взбивая смесь.

      pirog5

      5 Половину стручка ванили разрежьте вдоль пополам и аккуратно выскребите ножом семена.

      pirog6

      6 Добавьте семена ванили и перемешайте.

      pirog7

      7 Небольшими порциями всыпьте в масляную смесь муку и взбейте до пышности и однородности.

      pirog8

      8 Форму для пирога смажьте маслом, выложите тесто и разровняйте.

      pirog9

      9 На тесто выложите половинки слив, посыпьте смесью корицы и тростникового сахара. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте пирог 40-45 минут. Подавайте теплым или остудите.

      pirog10

    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сливовый пирог из газеты New York Times"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Внимание: все отзывы проходят модерацию.


    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов