Слышала, что шоколад не так вреден, как принято считать. Правда ли это?
Черный, молочный, пористый, горький, все это о нем — о шоколаде. Шоколаду несколько тысяч лет. Если вкус шоколада по достоинству оценили древнеиндийские племена, то современные ученые провели серьезные иследования и доказали несомненную пользу шоколада для здоровья человека. Хорошие, полезные и даже уникальные вещества в шоколаде есть. Это не выдумки рекламистов, а открытие ученых.
Полезные свойства шоколада:
В семенах какао содержится уникальное вещество — теобрамин. Теобрамин способствует выработке гармона удовольствия -эндорфина, который подымает настроение. Также в какао бобах содержится магний, который повышает память, помогает бороться со стрессами, повышает иммунитет. Фосфор нам нужен для формирования нервной системы. Фтор способствует укреплению зубов и как не странно шоколад является аникариесным средством. Ну а кальций полезен для укрепления костной ткани.
Чем полезен черный шоколад:
Черный шоколад относится к диетическим продуктам, он не вызывает быстрого подъема глюкозы в крови и не вызывает большого выброса инсулина, поэтому съедая 50 — 60 г горького шоколада в сутки Вы не сможете навредить своей фигуре.