Главная » полезные продукты » Слышала, что шоколад не так вреден, как принято считать. Правда ли это?

Слышала, что шоколад не так вреден, как принято считать. Правда ли это?

шоколад не вреден
Черный, молочный, пористый, горький, все это о нем — о шоколаде. Шоколаду несколько тысяч лет. Если вкус шоколада по достоинству оценили древнеиндийские племена, то современные ученые провели серьезные иследования и доказали несомненную пользу шоколада для здоровья человека. Хорошие, полезные и даже уникальные вещества в шоколаде есть. Это не выдумки рекламистов, а открытие ученых.
Полезные свойства шоколада:
В семенах какао содержится уникальное вещество — теобрамин. Теобрамин способствует выработке гармона удовольствия -эндорфина, который подымает настроение. Также в какао бобах содержится магний, который повышает память, помогает бороться со стрессами, повышает иммунитет. Фосфор нам нужен для формирования нервной системы. Фтор способствует укреплению зубов и как не странно шоколад является аникариесным средством. Ну а кальций полезен для укрепления костной ткани.
Чем полезен черный шоколад:
Черный шоколад относится к диетическим продуктам, он не вызывает быстрого подъема глюкозы в крови и не вызывает большого выброса инсулина, поэтому съедая 50 — 60 г горького шоколада в сутки Вы не сможете навредить своей фигуре.

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *