Логотип

Слышала, что шоколад не так вреден, как принято считать. Правда ли это?

шоколад не вреденЧерный, молочный, пористый, горький, все это о нем - о шоколаде. Шоколаду несколько тысяч лет. Если вкус шоколада по достоинству оценили древнеиндийские племена, то современные ученые провели серьезные иследования и доказали несомненную пользу шоколада для здоровья человека. Хорошие, полезные и даже уникальные вещества в шоколаде есть. Это не выдумки рекламистов, а открытие ученых.

Полезные свойства шоколада:

 В семенах какао содержится уникальное вещество - теобрамин. Теобрамин способствует выработке гармона удовольствия -эндорфина, который подымает настроение. Также в какао бобах содержится магний, который повышает память, помогает бороться со стрессами, повышает иммунитет. Фосфор нам нужен для формирования нервной системы. Фтор способствует укреплению зубов и как не странно шоколад является аникариесным средством. Ну а кальций полезен для укрепления костной ткани.

Чем полезен черный шоколад:

Черный шоколад относится к диетическим продуктам, он не вызывает быстрого подъема глюкозы в крови и не вызывает большого выброса инсулина, поэтому съедая 50 - 60 г горького шоколада в сутки Вы не сможете навредить своей фигуре.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Слышала, что шоколад не так вреден, как принято считать. Правда ли это?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.


Последние комментарии
Самые комментируемые рецепты
Топ комментаторов