Сорбет из черной смородины с пломбиром от бренд-шефа журнала «Табрис» — Сергея Синицына. Меняйте консистенцию сорбета по вкусу: используйте еще жидким или замораживайте полностью, дав постоять в морозильной камере 5 и более часов».
сорбет из черной смородины

Время приготовления: 20 минут + 1 час на заморозку
Количество: 4 порции

Ингредиенты:

ингредиенты

  • Черная смородина замороженная — 3 стакана
  • Вода газированная сладкая — 1 стакан
  • Мюсли — 1 стакан
  • Семена чиа (испанского шалфея) — 2 ст. л.
  • Мед жидкий — 1 ст. л.
  • Пломбир сливочный — 500 г
  • Водка — 1/2 стакана
  • Мята свежая — 1 веточка
  • Сорбет из черной смородины

      1. Часть смородины выложить в блендер, добавить мюсли, мед, газированную воду. Взбивать на высокой скорости, постепенно добавляя оставшуюся смородину.
      выложить в блендер  мюсли, мед, газированную воду
      2. Всыпать семена чиа, перемешать, переложить в широкую форму и отправить в морозилку на 40 минут-1 час.
      отправить в морозилку на 40 минут
      3. Достать сорбет, с помощью круглой ложки сформировать шарики. Пломбир нарезать крупными кусочками, выложить в глубокие тарелки.
      Достать сорбет
      4. Полить равномерно водкой и дать слегка подтаять (3—5 минут), в центре выложить шарики сорбета и украсить веточкой мяты.
      полить сорбет водкой и украсить мятой

    LEAVE A REPLY