Сорбет из черной смородины с пломбиром
Posted On 08.07.2017
Меняйте консистенцию сорбета из черной смородины по вкусу: используйте еще жидким или замораживайте полностью, дав постоять в морозильной камере 5 и более часов.
Время приготовления: 20 минут + 1 час на заморозку
Количество: 4 порции
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
- Часть смородины выложить в блендер, добавить мюсли, мед, газированную воду. Взбивать на высокой скорости, постепенно добавляя оставшуюся смородину.
- Всыпать семена чиа, перемешать, переложить в широкую форму и отправить в морозилку на 40 минут-1 час.
- Достать сорбет, с помощью круглой ложки сформировать шарики. Пломбир нарезать крупными кусочками, выложить в глубокие тарелки.
- Полить равномерно водкой и дать слегка подтаять (3—5 минут), в центре выложить шарики сорбета и украсить веточкой мяты.