Логотип

Спагетти с креветками в ореховом соусе

Спагетти с креветками - является самой популярной пастой с морепродуктами. Мы немного преобразуем классический рецепт спагетти с креветками и приготовим пасту под арахисовым соусом. Вы такого еще не пробовали!

спагетти с креветками
Ингредиенты:

  • 80 мл молока
  • 150 г отварной пасты
  • 10-12 тигровых креветок
  • 150 г шампиньонов
  • 200 г цукини/кабачков
  • 10 г зеленого лука
  • 2 ст. л. арахисового масла
  • 15 г корня имбиря
  • 5 мл рисового уксуса
  • 10 мл соевого соуса
  • Спагетти с креветками: рецепт приготовления

    • В молоко высыпают рубленный чеснок, мелко рубленный корень имбиря, мед и разведенный водой в соотношении ? соевый соус, зеленый лук, нарезанный кубиками, арахисовое масло, рисовый уксус. Все перемешиваем венчиком.
      приготавливаем соус для спагетти

    • На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и выкладываем туда тигровые креветки (предварительно очищенные от панциря и др. хитиновых пластин. Обжариваем пару минут до легкого сворачивания креветок. В креветках очень много жидкости и ее надо сохранить. Именно для этого мы кладем их на хорошо раскаленную сковороду с дымком.
      обжариваем креветки

    • Выложим креветки в миску и на этой же сковороде обжарим грибы шампиньоны (нарезанные пластинами) и цукини (нарезанные полукольцами).
      Обжарим грибы и цукини

    • Также добавим листья маш-салата и спагетти. Немного прогреваем и добавляем наш арахисовый соус, перемешиваем и быстро обжариваем. И еще одна важная вещь – не стоит все это время держать на сковороде креветки. Мы их быстро обжарили и убрали, поскольку передержанные они не вкусные.
      добавляем соус к спагетти

    • Теперь кладем практические готовые креветки (примерно на 90%) в сковороду к остальным ингредиентам и также прогреваем. У нас здесь самый настоящий фито - химический коктейль. Спагетти с креветками и грибами под соусом готовы.

    Здесь вы можете написать комментарий к записи "Спагетти с креветками в ореховом соусе"

    * Текст комментария
    * Обязательные для заполнения поля

    Внимание: все отзывы проходят модерацию.


    Последние комментарии
    Самые комментируемые рецепты
    Топ комментаторов