Главная » Как похудеть » Средиземноморская диета — составляем меню на неделю

Средиземноморская диета — составляем меню на неделю

средиземноморская диета меню
Средиземноморская диета — это образ жизни и способ питания, которого можно придерживаться всю жизнь. Строго следуя меню диеты на протяжении недели — вы можете не только привести в порядок фигуру, но и улучшить здоровье.

  • Режим и продукты
  • Средиземноморская диета предполагает пятиразовое питание, состоящее из трех полноценных приемов пищи и двух перекусов.
    В качестве перекусов 1-2 раза в неделю может послужить:

  • горстка орехов
  • фрукт на выбор
  • овсяное печенье
  • стакан кефира
  • горстка сухофруктов
  • Лук, чеснок и ароматные травы должны присутствовать в приготовленных мясе, рыбе или птице. В рацион обязательно должна входить свежая зелень. Рыба должна стать основой средиземноморской диеты — ее нужно есть минимум 4 раза в неделю (подойдут форель, тунец, палтус). Постное мясо (не более 100 г) должно присутствовать в недельном меню 2-4 раза. Молоко лучше всего заменить на натуральный йогурт или простоквашу. Фрукты в большом количестве (до 3 порций в день) — обязательный пункт такой диеты средиземноморья. Из масел стоит отдавать предпочтение оливковому (или любому другому растительному нерафинированному маслу первого отжима). Запивать каждый прием пищи рекомендуется бокалом красного вина или минеральной водой.

  • Примерное меню на неделю
  • День 1
    • Завтрак: фруктовый салат, заправленный лимонным соком или йогуртом; стакан кефира
    • Обед: овощное рагу с крупой; горстка орехов
    • Ужин: запеченная под сыром рыба; легкий овощной салат

    День 2
    • Завтрак: овсянка на молоке с ягодами или фруктами; свежевыжатый фруктовый сок
    • Обед: сэндвич с отварной курицей; салат из помидоров черри; какой-нибудь фрукт
    • Ужин: овощной салат

    День 3
    • Завтрак: сырники или запеканка; фруктовый смузи
    • Обед: овощное ризотто; яблок или апельсин
    • Ужин: салат с овощами и отварной курицей; ломтик хлеба

    День 4
    • Завтрак: вареное яйцо; горячий тост; ломтик сыра и помидор или огурец
    • Обед: овощной суп, салат из помидоров, заправленный лимонным соком
    • Ужин: баклажаны, запеченные сыром,грибами и помидорами

    День 5
    • Завтрак: белковый омлет; фрукт; ломтик хлеба
    • Обед: паста с рыбой или морепродуктами; помидор
    • Ужин: салат с рукколой, стак кефира

    День 6
    • Завтрак: рисовая ка на молоке с сухофруктами
    • Обед: запеченное в духовке филе птицы; овощной салат
    • Ужин: отварной рис; огурец; сок

    День 7
    • Завтрак: свежие фрукты и стаканчик нежирного йогурта
    • Обед: овощное рагу; нежирная рыба
    • Ужин: паста с овощным соусом

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *