Этот рецепт чили кон карне от Джейми Оливера был увиден в одной кулинарной передаче. Переписан мною для всеобщего обозрения.
Чили кон корне от джейми оливера
Ингредиенты:

  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчике чеснока
  • 2 средние моркови
  • 2 стебля черешкового сельдерея
  • 2 красных сладких перца
  • оливковое масло
  • 1 ч.л.с горкой порошка чили
  • 1 ч л. с горкой молотого кумнна
  • 1 ч. л. с горкой корицы
  • морская соль и свежемолотый черным перец
  • 1 банка (400 г) консервированного нута / гороха
  • 1 банка 1400 г красном фасоли
  • 2 банки по 400 г рубленых томатов в собственном соку
  • 500 г качественного говяжьего фарша
  • 1 небольшой пучок кориандра
  • 2 ст. л бальзамического уксуса
  • 400 г риса пропаренного
  • 500 г натурального йогурта
  • 1 лайм
  •  
    Приготовление

      мелко порежьте луки, морковь, сельдерей

      1. Очистите и мелко порубите лук, чеснок, морковь и сельдерей.
      2. очищаем перцы сладкие

      3. Разрежьте пополам перцы, удалите семена и черешки, а мякоть крупно нарежьте. Поставьте на средний огонь самую большую тяжелую посудину, какая только найдется о доме.
      4. переложите фасоль и нут в кастрюлю

      5. Слейте фасоль и нут. добавьте их в кастрюлю вместе с помидорами из банки.

    смешайте с фаршем

  • Добавьте фарш, разомните крупные комки деревянной ложкой.
  • добавьте немного уксуса

  • Влейте уксус. Щедро приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, слегка прикройте крышкой и оставьте на слабом огне на 1 час 15 минут, периодически помешивая.
  • откройте крышку

  • Снимите крышку и готовьте еще 15 минут. При желании добавьте немного воды.
  • Чили кон корне готов

  • Вкуснее всего подавать это блюдо — с рассыпчатым рисом. Разложите рис и чили по большим тарелкам или поставьте прямо в кастрюле в центр стола, чтобы каждый накладывал себе сам. Если не любите рис. Можете подать чили кон карне с толстым ломтем свежего хлеба, картошкой в мундире или кускусом. Поставьте на стол чашку натурального йогурта и крупно нарезанный лайм. Посыпьте чили листьями кориандра. Подавайте с зеленым салатом.
  • LEAVE A REPLY