Главная » вторые блюда » блюда из мяса » блюда из жаренного мяса и субпродуктов » Как приготовить сочный стейк из говядины на сковороде гриль

Как приготовить сочный стейк из говядины на сковороде гриль

Жареная говядине на сковороде гриль
Испанский акцент здесь придают паприка, обжаренный на гриле стейк из говядины и сладкий перец и чили. Такое мясо здорово пойдет с ложкой сметаны, но и само по себе оно тоже неплохо.

Ингредиенты:

  • 2 говяжьих стейка из поясничной части
  • 30 мл оливкового масла
  • 200 мл сметаны
  • 1 лимон
  • 20 г очищенного чеснока
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 большая щепотка паприки
  • соль, перец, специи по вкусу

Этапы приготовления

  • Поставьте сковороду гриль на сильный огонь. Разрежьте пополам чили и сладкий перец, удалите семена и разрежьте каждую половинку еще раз пополам.
  • подготовка стейка к обжарке

  • Щедро приправьте мясо солью, перцем и паприкой. Натрите оливковым маслом с обеих сторон, чтобы приправы приставали плотнее.
  • посолите и поперчите стейк из говядины

  • Выложите стейки в разогретую сковороду гриль вместе с чили и сладким перцем. Срежьте верхушку у зубчика чеснока. Говядина жарится от 5 до 8 минут — в зависимости от того, предпочитаете вы розоватое или окончательно прожаренное мясо. Переворачивайте их каждую минуту и натирайте поджаренную сторону чесноком. Не забывайте также переворачивать перцы. Переложите мясо на тарелку, дайте полежать около 5 минут. Жарьте перец еще пару минут, пока он не потемнеет, переложите на другую тарелку и сбрызните оливковым маслом. Разрежьте пополам лимон и полейте стейки соком одной половинки лимона.
  • обжарим стейк на гриле

  • Стейки можно оставить целыми, а можно нарезать полосками и подавать, выложив сверху горку поджаренного перца. Очень вкусно есть их с крем-фреш или сметаной. Полейте восхитительным соком, выделившимся при жарке, посыпьте щепоткой паприки, взбрызните оливковым маслом и соком оставшейся половинки лимона.
2 комментария

Добавить комментарий для admin Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *