Ингредиенты:

  • 160 г филе судака
  • 30 г томатной пасты или кетчупа
  • 10 г муки или крахмала
  • 20 г лука репчатого
  • 20 г свежей моркови

рецепт приготовления:

  • Берем филе судака. Можно разделать самим или купить готовое. Удаляем реберные кости.
    филе судака

  • Нарезаем репчатый лук и коренья соломкой. Говоря коренья я имею ввиду морковь.
    нарезаем овощи для соуса

  • Обжариваем на масле до золотистой корочки.
    обжариваем лук и морковь

  • На хорошо раскаленную сковороду кладем судака, естественно предварительно налив масла и посолив рыбу. 5-6 капель лимонного сока не помешает. Обжариваем со всех сторон.
    обжариваем судака филе

  • Добавляем к рыбе кетчуп и разбавляем немного водой, упариваем. Прежде чем покупать кетчуп прочитайте его состав. Там обязательно должны содержать томаты. Да, бывает и такое, что заменяют их яблочным пюре, затеняя вкус и запах ароматизаторами и заменителями вкуса естественного продукта.
    Делаем соус

    Или приготовьте томатный соус сами:

  • Нагреваем сковороду, кладем масло, ждем пока растает. Дальше бросаем муку, обжариваем минуты 2-3. Разбавляем томатной постой, водой и даем закипеть.В конце солим, перчим. Можно добавить 1 ст. л. сметаны. Если используем крахмал, то его нужно разбавить небольшим количеством воды, размешать, что бы не было комков и вылить в томатный соус. Он будет выступать в качестве загустителя. При подаче выкладываем рыбу на порционную тарелку, поливаем соусом и выкладываем сверху пассированные овощи. Украшаем лимоном, зеленью.
    Судак в томатном соусе

LEAVE A REPLY