Филе судака в томатном соусе
Posted On 21.08.2012
Думаете что сделать с филе судака? Пожарьте его, а затем потушите в томатном соусе. Не особо оригинально, зато вкусно и просто.
Ингредиенты:
- 160 г филе судака
- 30 г томатной пасты или кетчупа
- 10 г муки или крахмала
- 20 г лука репчатого
- 20 г свежей моркови
Рецепт приготовления:
- Берем филе судака. Можно разделать самим или купить готовое. Удаляем реберные кости.
- Нарезаем репчатый лук и коренья соломкой. Говоря коренья я имею ввиду морковь.
- Обжариваем на масле до золотистой корочки.
- На хорошо раскаленную сковороду кладем судака, естественно предварительно налив масла и посолив рыбу. 5-6 капель лимонного сока не помешает. Обжариваем со всех сторон.
- Добавляем к рыбе кетчуп и разбавляем немного водой, упариваем. Прежде чем покупать кетчуп прочитайте его состав. Там обязательно должны содержать томаты. Да, бывает и такое, что заменяют их яблочным пюре, затеняя вкус и запах ароматизаторами и заменителями вкуса естественного продукта.
- Или приготовьте томатный соус сами:
Нагреваем сковороду, кладем масло, ждем пока растает. Дальше бросаем муку, обжариваем минуты 2-3. Разбавляем томатной постой, водой и даем закипеть.В конце солим, перчим. Можно добавить 1 ст. л. сметаны. Если используем крахмал, то его нужно разбавить небольшим количеством воды, размешать, что бы не было комков и вылить в томатный соус. Он будет выступать в качестве загустителя. При подаче выкладываем рыбу на порционную тарелку, поливаем соусом и выкладываем сверху пассированные овощи. Украшаем лимоном, зеленью.