Главная » вторые блюда » блюда из рыбы » блюда из запеченной рыбы » Судак запеченный в духовке с сыром и овощами в рыбнице

Судак запеченный в духовке с сыром и овощами в рыбнице

Если мы собираемся запечь судака в духовке, лучше это сделать в керамической посуде — рыбнице. Так блюдо будет вкуснее.
Судак запеченный в духовке кусочками

Ингредиенты

  • 3-4 тушки судака
  • 2-3 луковицы
  • 2 моркови
  • 100 г сыра
  • соль и перец

Рецепт приготовления

    шинкуем морковь

    Нарезаем морковь кружочками.

    рубим лук

    Нарезаем лук соломкой.

    измельчаем зелень

    Мелко рубим зелень (петрушки или укропа).

    делим рыбу на части

    Судака нарезаем звеньями. Если готовим для дома, то головы можно не удалять. Солим, перчим.

    слой овощей в рыбнице

    Далее используем рыбницу или любую другую керамическую посуду. Выкладываем на низ слой овощей.

    слой рыбы

    Затем нашу разделанную рыбу и снова овощное ассорти.

    снова овощи

    Поверх — второй слой рыбы и посыпаем добротно луком, морковкой и зеленью.

    рыбница

    Накрываем крышкой и ставим запекаться. Ни в коем случае не ставьте керамику в разогретую духовку. Температура должна подниматься постепенно.

    сыр посыпаем поверх рыбы

    Через 20 — 30 минут вытаскиваем, смачно посыпаем сыром и ставим запекаться не накрывая крышкой, что бы образовалась сырная корочка. Через 5 минут судака можно нести на стол. Судака запеченного в духовке с сыром выкладываем кусочками в тарелку. На гарнир можно ничего не подавать.

Add a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *