сыр посыпаем поверх рыбы

Судак запеченный кусочками в духовке лучше приготовить кусочками в керамической посуде — рыбнице. Так блюдо будет вкуснее.
Судак запеченный в духовке кусочками
Ингредиенты:

  • 3-4 тушки судака
  • 2-3 луковицы
  • 2 моркови
  • 100 г сыра
  • соль и перец

Судак запеченный в духовке кусочками — этапы приготовления:

    шинкуем морковь
    Нарезаем морковь кружочками.

    рубим лук
    Нарезаем лук соломкой.

    измельчаем зелень
    Мелко рубим зелень (петрушки или укропа).

    делим рыбу на части
    Судака нарезаем звеньями. Если готовим для дома, то головы можно не удалять. Солим, перчим.

    слой овощей в рыбнице
    Далее используем рыбницу или любую другую керамическую посуду.  Выкладываем на низ слой овощей.

    слой рыбы
    Затем нашу разделанную рыбу и снова овощное ассорти.

    снова овощи
    Накрываем крышкой и ставим запекаться. Ни в коем случае не ставьте керамику в разогретую духовку. Температура должна подниматься постепенно.

    сыр посыпаем поверх рыбы
    Через 20 — 30 минут вытаскиваем, смачно посыпаем сыром и ставим запекаться не накрывая крышкой, что бы образовалась сырная корочка. Через 5 минут судака можно нести на стол. Судака запеченного в духовке с сыром выкладываем кусочками в тарелку. На гарнир можно ничего не подавать.

LEAVE A REPLY