Всем советую попробовать приготовить суп пюре из овощей на курином бульоне. Он намного вкуснее классики.
суп пюре из овощей
На 8 порций супа-пюре из овощей нам потребуется:

  • 1,5 л куриного бульона
  • 0,5 л молока
  • 8 средних морковок
  • 2 средние картофелины
  • 0,25 ч. л. куркумы/кари
  • соль, перец по вкусу
  • Приготовление:

      1. Из картофеля и моркови делают отвар, для этого их нарезают большими кусками, заливают бульоном и отваривают до полного размягчения в пределах получаса.

      2. Процедить бульон.

      3. Вареные овощи измолоть в блендере с добавлением 50 г молока или протереть через мелкое металлическое сито.

      4. Смешать протертые овощи с оставшимся бульоном и молоком, нагреть до кипения, добавить куркумы и соль с перцем. Перед подачей в суп-пюре из овощей кладут кусочек сливочного масла, украшают зеленью.

     

    LEAVE A REPLY