Главная » вторые блюда » блюда из мяса » блюда из запеченного мяса » Свиная лопатка, запеченная с ассорти из яблок

Свиная лопатка, запеченная с ассорти из яблок

свиная лопатка запеченная в духовке

Время приготовления: 2 часа
Количество: 6 порций

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной лопатки
  • по 3 яблока сортов симиренко и гала
  • 2 моченых яблока (антоновка)
  • 4 головки чеснока
  • топленое масло
  • тимьян и розмарин по вкусу
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Приготовление:

      1. Разогрейте духовку до 160 °С. Обсушите J. лопатку бумажными полотенцами, натрите солью и перцем.
      2. маринад для свиной лопатки

      3. В большой жаровне (гусятница, утятница или чугунная кастрюля с покрытием для запекания) на сильном огне разогрейте 2 ст. л. топленого масла. Положите в масло тимьян и розмарин, затем лопатку. Обжаривайте до румяной корочки со всех сторон (боковые стороны тоже припеките). Снимите с огня.
      4. обжаривание свиной лопатки

      5. В кастрюльке доведите до кипения сахар с уксусом и 2 ст. л. воды. Разрежьте свежие яблоки на четвертинки, удалите сердцевину. Моченые яблоки нарежьте средними кубиками.Смешайте все яблоки с сахарно-уксусным раствором.
      6. нарезанные яблоки

      7. Выложите яблоки вокруг и поверх куска лопатки, полейте оставшимся сиропом. Закройте жаровню крышкой или фольгой очень плотно (если крышка прилегает неплотно, затяните место соединения фольгой).
      8. Поставьте в нижнюю треть духовки, запекайте 1,5 ч. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» 10 мин. Нарежьте лопатку ломтями толщиной 2 см и подавайте с яблочным ассорти и соком, образовавшимся в жаровне.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *