Свиная вырезка запеченная с горчицей в духовке всегда будет сочной и вкусной, если будет приготовлена по данному рецепту.

запеченная свиная вырезка

Ингредиенты:

  • 500 г свиной вырезки
  • 20 г масла сливочного
  • 1 лук шалот
  • 1 щепотка соли
  • 150 г русской горчицы
  • Этапы приготовления:

      1. Главной составляющей здесь будет простая горчица. У нее замечательный пикантный вкус. Вы не представляете, какой вкусный пикантный соус у нас потом получится. Сначала мы приправим нашу замечательную вырезку со всех сторон солью и перцем. Затем наливаем на противень немного растительного масла, выкладываем мясо.
        перчим и солим вырезку

      2. Намазываем сверху на мясо много горчицы, больше чем вы представляете. Нужно хорошенько пропитать кусок со всех сторон горчицей, сделать небольшой массаж вырезке.
        обмазываем свинину горчицей

      3. Добавляем немного воды, что бы мясо не засохло. Получится собственный соус, который мы потом и используем. Ставим запекаться при 180 градусах в течение 20-30 минут. Пока идет процесс запекания, подготовьте продукты, которые мы добавим в конце — это лук шалот (можно белый репчатый), немного розмарина. После приготовления достаем свиную вырезку из печки. Должно выделиться немного жидкости. Мясо должно оставаться горячим, пока готовится соус, поэтому можно на время завернуть его в фольгу или оставить ненадолго в выключенной духовке, пока та не потеряла жар.
        готовим соус

      4. На раскаленную сковороду кладем кусочек сливочного масла, растапливаем его, кидаем нарезанный кубиком лук, нальем немного белого вина и розмарин.
        добавьте в соус розмарин и сливки

      5. Когда вино упаривается, ароматы концентрируются. Когда это случилось, добавим молочных сливок и получится замечательный пикантный соус. Кусок свиной вырезки разрезаем поперек под небольшим углом на звенья.
        Свиная вырезка запеченная в духовке

      6. Наливаем в центр тарелки очень вкусный, нежный соус и выложим запеченную в духовке свиную вырезку. Используя простую горчицу, мы можем получить очень изысканные блюда.

    Comment

    1. Александрова:

      Одобряю! Если подлить немного водички на противень при запекании свиной вырезки ( да и вообще любого мяса), то блюдо получится сочным. Ну а горчица и свинина — это «друзья». Очень хорошо сочетаются.

    LEAVE A REPLY