Свиная вырезка запеченная в духовке с горчицей
Posted On 10.04.2013
Свиная вырезка, всегда будет сочной и вкусной, если будет запечена по данному рецепту в духовке с горчицей. Запеченная свиная вырезка сочная и нежная внутри, с корочкой из острой горчицы снаружи! Легкий ужин в будний день, наполненный удивительными вкусами: горчица, ароматное вино, розмарин, сливочное масло.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
- Главной составляющей здесь будет простая горчица. У нее замечательный пикантный вкус. Вы не представляете, какой вкусный пикантный соус у нас потом получится. Сначала мы приправим нашу замечательную вырезку со всех сторон солью и перцем. Затем наливаем на противень немного растительного масла, выкладываем мясо.
- Намазываем сверху на мясо много горчицы, больше чем вы представляете. Нужно хорошенько пропитать кусок со всех сторон горчицей, сделать небольшой массаж вырезке.
- Добавляем немного воды, что бы мясо не засохло. Получится собственный соус, который мы потом и используем. Ставим запекаться при 180 градусах в течение 20-30 минут. Пока идет процесс запекания, подготовьте продукты, которые мы добавим в конце — это лук шалот (можно белый репчатый), немного розмарина. После приготовления достаем свиную вырезку из печки. Должно выделиться немного жидкости. Мясо должно оставаться горячим, пока готовится соус, поэтому можно на время завернуть его в фольгу или оставить ненадолго в выключенной духовке, пока та не потеряла жар.
- На раскаленную сковороду кладем кусочек сливочного масла, растапливаем его, кидаем нарезанный кубиком лук, нальем немного белого вина и розмарин.
- Когда вино упаривается, ароматы концентрируются. Когда это случилось, добавим молочных сливок и получится замечательный пикантный соус. Кусок свиной вырезки разрезаем поперек под небольшим углом на звенья.
- Наливаем в центр тарелки очень вкусный, нежный соус и выложим запеченную в духовке свиную вырезку. Используя простую горчицу, мы можем получить очень изысканные блюда.
One Comment
Одобряю! Если подлить немного водички на противень при запекании свиной вырезки ( да и вообще любого мяса), то блюдо получится сочным. Ну а горчица и свинина — это «друзья». Очень хорошо сочетаются.