рецепт свинины в духовке с черносливом

рецепт свинины в духовке

Хотя мы больше привыкли видеть сухофрукты в составе десертов, свинина запеченная с черносливом — классический, но не надоевший дуэт. Сочетание сочной свинины и кисло-сладких фруктовых нот — хороший способ освежить праздничное меню.

Время приготовления: 1 час 40 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной корейки
  • 10 плодов чернослива
  • свежий корень имбиря длиной 5 см
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка свежего измельченного майорана
  • 1/2 столовой ложки тмина
  • 1/3 столовой ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка крупной соли
  • черный молотый перец
    • Приготовление

      Срежьте излишки жира со свинины, оставив тонкий слой. Измельчите имбирь и смешайте его с майораном.
      набор продуктов
      Сделайте разрезы в куске мяса и нафаршируйте черносливом, разрезанным на четвертинки, мелко нарезанным чесноком и смесью майорана и имбиря (часть смеси отложите).
      фаршируем свинину черносливом
      Смешайте оставшиеся майоран и имбирь с тмином, посолите и поперчите. Смажьте мясо оливковым маслом и натрите полученной смесью.
      ставим запекать свиную корейку в духовку
      Запекайте свинину 20 минут при 220 °С, затем уменьшите температуру до 170 °С и запекайте еще 40-60 минут, до полной готовности. При необходимости подливайте воду в форму для запекания.
      Накройте готовую свинину фольгой и дайте отдохнуть 10 минут перед подачей.
      свинина с черносливом готова

    Советы по приготовлению

    Имбирь не только ароматизирует свинину и придает ей пикантный вкус но и размягчает волокна, делая мясо более нежньм.

    Свинина с черносливом хорошо сочетается с тушеной краснокочанной капустой в качестве гарнира.

    Если чернослив жесткий, перед приготовлением положите его в холодную воду на 15 минут.

    Для определения готовности мяса при запекании удобно использовать кухонный термометр. В этом рецепте температура свинины должна достичь 65-68 °С в центре куска.

    LEAVE A REPLY