foto_frikadelki
На 2 порции тефтель рыбных нам потребуется:

  • 270 г смеси филе судака и карпа
  • 26 г хлеба белого
  • 40 г молока или воды
  • 1 ст. л. риса
  • 34 г лука репчатого
  • 16 г муки пшеничной
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • для соуса:

  • 1 репчатый лук
  • 1/2 моркови
  • 1 ч. л. муки
  • 1 ст. л. томат-пасты
  • Как готовить:

    стадии приготовления рыбных тефтель в томатном соусе

    1. Филе без кожи и костей нарезают на кусочки, пропускают через мясорубку вместе с луком и с замоченным в молоке или воде и отжатым хлебом. В полученную массу добавляют яйцо (для связки), рис, соль, перец черный молотый. Вымешивают и обязательно выбивают (поднимают массу на расстоянии 30-40 см от стола и отпускают, повторить 12  раз).

    2. Из котлетной массы формуют шарики диаметром 2 см по 3-5 шт на порцию. Затем панируют (обваливают) в муке, обжаривают на сковороде. Перекладываем тефтели в форму, присыпаем слегка мукой и поливаем томатным соусом, (для которого нужно обжарить  на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета, добавить муку, перемешать, развести небольшим количеством воды, добавить томат пасту, довести до кипения и снять с огня) и запекают 15 минут в духовке при 180 °С.

    LEAVE A REPLY