Тефтели рыбные в томатном соусе
Posted On 31.01.2012
Вкусные тефтели из судака и карпа под классическим томатным соусом в духовке.
На 2 порции:
для соуса:
Рецепт приготовления
- Филе без кожи и костей нарезают на кусочки, пропускают через мясорубку вместе с луком и с замоченным в молоке или воде и отжатым хлебом. В полученную массу добавляют яйцо (для связки), рис, соль, перец черный молотый. Вымешивают и обязательно выбивают (поднимают массу на расстоянии 30-40 см от стола и отпускают, повторить 12 раз).
- Из котлетной массы формуют шарики диаметром 2 см по 3-5 шт на порцию. Затем панируют (обваливают) в муке, обжаривают на сковороде. Перекладываем тефтели в форму, присыпаем слегка мукой и поливаем томатным соусом, (для которого нужно обжарить на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета, добавить муку, перемешать, развести небольшим количеством воды, добавить томат пасту, довести до кипения и снять с огня) и запекают 15 минут в духовке при 180 °С.