Теплый салат с куриной печенью и жареной грушей
Чтобы не пережаритъ печенку, нужно ее снять со сковороды за 3-4 минуты до полной готовности — дальше она «дойдет» сама. Салат с куриной печенью и грушами вам точно понравится.
Ингредиенты:
Время приготовления: 25 мин.
4-6 порций
Пошаговое приготовление салата
Удалите у печенки жилки, разрежьте каждую на 2 части. Проверьте, нет ли зеленых участков. Это значит, что на печенку попала желчь, такие куски нужно безжалостно обрезать и выбрасывать: они горькие, и один кусок испортит все блюдо.
Нагрейте в глубокой сковороде смесь оливкового и сливочного масла, положите зиру и печенку. Прикройте смятой фольгой и обжаривайте примерно по 3 мин. с каждой стороны. Снимите с огня и дайте печенке дойти до готовности. Не пережаривайте!
Очистите груши и нарежьте дольками толщиной 2 см. В чистой сковороде разогрейте сливочное масло с сахаром и солью, обжарьте груши и изюм до золотистого цвета, переложите на тарелку.
Разложите листовые салаты по тарелкам. Рядом выложите печенку и груши с изюмом. В сковороду, где жарилась куриная печень, влейте апельсиновый сок, посолите, доведите до кипения, добавьте оливковое масло, перемешайте и полейте салат. Подавайте сразу же.