Трайфл с маскарпоне, клубникой и пряниками

клубничный трайфл

Трайфл (trifle) — это нежный десерт на основе сливок, рецепт которого пришел к нам из далекой Англии. Мы приготовим его с клубникой, маскарпоне и посыпем пряничной крошкой.

клубничный трайфл с маскарпоне
Время приготовления: 20 минут
Количество: 4 порции
Что бы приготовить трайфл с маскарпоне, необходимы следующие продукты:

  • 1 упаковка (250 г) маскарпоне
  • 300 мл сливок для взбивания
  • 400 г свежей или размороженной клубники
  • 150 г коричневого сахара
  • 1 ч. л. с горкой кукурузного крахмала
  • мята для украшения
  • Для пряничной крошки:

  • 3 простых пряника без начинки
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • по 0,5 ч. л. молотой корицы и имбирного порошка
  • Рецепт приготовления трайфл с клубникой:

        варим клубничный сироп

      1. Посыпьте клубнику в сотейнике сахаром и оставьте на 1-2 ч, чтобы выделился сок. Затем поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите 2 мин. — сахар должен растаять. Разведите крахмал в 2 ст. л. холодной воды, влейте в кипящий сироп и, тщательно перемешивая, варите до загустения, примерно 2 мин. Снимите с огня и полностью остудите.
      2. рубим пряники для посыпки

      3. Для пряничной крошки нарежьте пряники кубиками со стороной 5-7 мм и еще немного порубите тяжелым ножом — пусть образуются кусочки разного размера. Смешайте крошку с пряностями и сахаром.
      4. обжариваем пряничную крошку

      5. Растопите масло в большой сковороде с толстым дном, насыпьте пряники ровным слоем, аккуратно перемешайте и обжаривайте на сильном огне, помешивая, пока не получится поджаристая крошка. Пересыпьте на тарелку, поставьте в холодильник.
      6. взбиваем сливки

      7. Взбейте очень холодные сливки в стойкую пену. Добавьте немного клубничного сиропа и перемешайте лопаточкой. Затем тоже лопаточкой аккуратно смешайте маскарпоне и сливки.
      8. Разложите сливочную массу по красивым креманкам или бокалам. Сверху выложите клубнику с сиропом, украсьте мятой. Посыпьте пряничной крошкой и подавайте.

    хочу получать новые рецепты на email адрес:

    Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

    Оставить комментарий