Треска по-испански с беконом и нутом
Posted On 07.02.2016
А это блюдо прилетело к нам из Испании. Там зимой дует пронзительный ветер трамантана, и горячая
острая еда — отличное спасение. Треска по испански подается в сковороде, на которой готовили, чтобы оно дольше оставалось теплым.
Время приготовления: 35 мин. Порций:2
Ингредиенты
Рецепт приготовления
- Нарежьте чоризо тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте чоризо с двух сторон до румяной корочки. Переложите чоризо на тарелку, сохранив в сковороде жир.
- Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Положите в сковороду лук и жарьте на среднем огне до мягкости. Затем добавьте чеснок и жарьте еще 1 мин. Добавьте шафран, сахар и рубленые помидоры, влейте вино и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте 10 мин., в конце приготовления приправьте солью и перцем.
- Положите в сковороду горох нут и влейте лимонный сок, снимите крышку и готовьте 5 мин.
- Раздвиньте лопаткой овощи и положите треску и чоризо. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 8-10 мин. За это время полейте рыбу соусом дважды.
- Мелко нарежьте петрушку и посыпьте рыбу. Сбрызните блюдо оливковым маслом и сразу же подавайте.