Главная » вторые блюда » блюда из рыбы » блюда из тушеной рыбы » Треска по-испански с беконом и нутом

Треска по-испански с беконом и нутом

А это блюдо прилетело к нам из Испании. Там зимой дует пронзительный ветер трамантана, и горячая
острая еда — отличное спасение. Треска по испански подается в сковороде, на которой готовили, чтобы оно дольше оставалось теплым.
треска по испански

Время приготовления: 35 мин. Порций:2

Ингредиенты

  • 2 куска филе трески по 150 г каждый
  • 100 г чоризо (или копченого бекона)
  • 400 г консервированного или вареного нута
  • 250 г консервированных рубленых помидоров
  • 1 большая красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 веточек петрушки
  • 250 мл белого вина
  • 250 мл куриного бульона
  • сок 2 лимонов
  • 1 щепотка шафрана (по желанию)
  • 1/2 ч. л молотой сладкой или копченой паприки
  • 2 ч. л. сахара
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Рецепт приготовления

        обжарьте колбаски чоризо

      1. Нарежьте чоризо тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте чоризо с двух сторон до румяной корочки. Переложите чоризо на тарелку, сохранив в сковороде жир.
      2. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Положите в сковороду лук и жарьте на среднем огне до мягкости. Затем добавьте чеснок и жарьте еще 1 мин. Добавьте шафран, сахар и рубленые помидоры, влейте вино и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте 10 мин., в конце приготовления приправьте солью и перцем.
      3. приготовьте нут

      4. Положите в сковороду горох нут и влейте лимонный сок, снимите крышку и готовьте 5 мин.
      5. добавьте помидоры и треску к нуту

      6. Раздвиньте лопаткой овощи и положите треску и чоризо. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 8-10 мин. За это время полейте рыбу соусом дважды.
      7. Мелко нарежьте петрушку и посыпьте рыбу. Сбрызните блюдо оливковым маслом и сразу же подавайте.

    Add a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *